Из чего делают украинский БТР-4

Концерн «Укроборонпром» завершает первый этап масштабной программы присоединения регионов Украины к программе импортозамещения. В качестве наглядного примера рассмотрим производство БТР-4.

1

В производстве новейших бронемашин БТР-4 по состоянию на 2014 год количество деталей из РФ составило 45%, еще 45% были украинскими, а еще 10% импортировались.

В 2015 году количество российских деталей сократилось до нуля, доля отечественных комплектующих поднялась до 65%, еще 35% импортировались из других стран. А в 2017 году Украина начала самостоятельно производить уже 88% агрегатов и узлов для БТР- 4, импортируя лишь 12%. Результаты работы программы по импортозамещению налицо.

БТР-4

Начиная с 2014 года, «Укроборонпром» инициировал подписание 21 меморандума с областными и городскими государственными администрациями в сфере оборонной промышленности Украины. А уже в ближайшее время к программе импортозамещения должны присоединиться последние четыре области – Киевская, Ровенская, Черновицкая и Донецкая.

БТР-4Е на выставке военной техники Сила непокоренных в Киеве, на Крещатике, 22 – 27 августа 2017 года
БТР-4Е

Каждый из этих меморандумов позволяет создать площадку для постоянного диалога между предприятиями концерна «Укроборонпром», представителями Вооруженных сил Украины и местными производителями. На «оборонку» Украины работают уже 394 предприятия, которые обеспечивают работой более 200 тысяч специалистов.

В программе импортозамещения «Укроборонпром» сконцентрировал свою работу на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, доля которых сегодня достигает 65-70%. Такий выбор связан с высокой мобильностью мощностей малого и среднего бизнеса и готовности к применению современных методов производства.

Как работает программа импортозамещения Концерна Укроборонпром

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ІоНік

    Надіюся, чиновники Укробонпрому не брешуть, як собаки!