Как едет новый украинский БТР «Отаман» 6х6 (видео)

Украинское НПО «Практика» обнародовало видео с испытаний своего новейшего БТР «Отаман» с колесной формулой 6х6.

4

Столичное НПО «Практика» осенью прошлого года на выставке «Оружие и безопасность 2016» показало два перспективных БТР «Отаман» — трех- и четырехосный. Причем машина 6х6 была представлена в качества самоходной артиллерийской установки со 122-мм орудием.

Нынешней весной БТР «Отаман» 6х6 выехал на первые ходовые испытания по пересеченной местности. Машина имеет длину 6700 мм, ширину 2660 мм и высоту 2450 мм. Класс баллистической защиты по STANAG может Уровня 2 – 4, в зависимости от варианта. Боевая масса бронеавтомобиля – 16 т. Экипаж составляет 3 – 10 человек.

БТР «Отаман» 6х6
БТР «Отаман» 6х6

БТР приводит в движение турбодизель фирмы IVECO мощностью 320 л.с., максимальній крутячий момент – 1250 Нм. Коробка передач – автоматическая, 6-ступенчатая, фирмы Allison. На ходовые испытания БТР выехал без грозного орудия.

В конце видеоролика видим и старшего брата – БТР «Отаман» с колесной формулой 8х8. Машина имеет длину – 7400 мм, ширину – 2700 мм и высоту – 2200 мм. Боевая масса равна 10700 кг. Класс баллистической защиты по STANAG – от 2-го до 4-го Уровня. Экипаж – 3 – 14 человек.

Двигатель – турбодизель IVECO, однако меньшей мощности – в 238 л.с. (1020 Нм). На машине планируется установка гидростатической трансмиссии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Славянин

    Слизали с российского Атома.

    • Ігор Возний

      Вот вылезет какой кацапский «Шариков» и как всегда безапелляционно заявит какую неимоверную хеRню/все по Булгакову:)
      » -Ходовая часть концепт тяжёлой колёсной БМП «Атом» представляет собой модифицированное шасси французской БМП VBCI, с колёсной формулой 8×8″
      Скорее «Отаман» ближе к французскому первоисточнику.
      Причем скорее всего итоговый ценник, будет ощутимо гуманнее француза и даже мифически-кацапскаго плагиата

      • Славянин

        В википедии прочитал умник ? Это гавно для показухи соберут несколько штук ,для вас шароварников , этим и закончится. А как ездили на 70ках так и будут. Даже не на 80ках. Это тебе из жизни всу, в которых я служил. Крышку не закрывай , мозги выкипят.

        • Ігор Возний

          еще раз, больше схож с французским БМП VBCI, он кстати на вооружении у лягушатников.
          Где «Атом» — в традиционно кацапском месте
          Что там по «Оатаманом» будет, посмотрим.

          В Украине вполне реальная конкуренция, в «высокодуховной» — стабильно ГАЛИМАЯ ПОКАЗУХА и понты.

          Потому что не Франция, потому и 70-ки
          с нормальными движками, другим главным вооружением
          кацапы уже на Атомах? нет