КрАЗ «Спартан» стал грозой танков

Украинская бронетехника получает все новые и новые боевые модули. Один из новейших – управляемые противотанковые ракеты «Сармат», установленные на шасси КрАЗ «Спартан».

0
КрАЗ «Спартан» стал грозой танков
КрАЗ «Спартан» с дистанционно управляемыми противотанковыми ракетами боевого модуля Сармат.

В воскресенье, 2 октября на страничке Фейсбук Президента Украины Петра Порошенко появилось интересное видео с испытаний нового типа вооружения. В ролике показаны учебные стрельбы дистанционно управляемых противотанковых ракет, установленных на шасси бронеавтомобиля КрАЗ «Спартан». Это новый боевой модуль «Сармат», разработанный конструкторским бюро «Луч». Характеристики новейшего комплекса не разглашаются, однако в любом случае вражеским танкам теперь придется несладко.

Боевой модуль «Тайпан»
Боевой модуль «Тайпан»

Интересно, что несколькими днями ранее, на выставке ADEX-2016, которая проходила в Азербайджане, был презентован еще один новый боевой модуль. Новый модуль представлен ГП «СпецТехноЭкспорт» и называется «Тайпан». На выставке боевой модель был установлен на бронеавтомобиле компании AZCAN, который является совместным проектом Азербайджаном и Канады.

Уникальность модуля «Тайпан» — система безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей. Они обеспечивают точное наведение на цель при быстром вращении модуля. «Тайпан»  оснащен спаренной 23-мм автоматической пушкой и удерживает вооружение в заданном положении, независимо от положение корпуса бронированного автомобиля. Эффективная дальность стрельбы составляет 1,8 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.