Парижский автосалон: обновленный KIA Soul и Carens 2017

На Парижском автосалоне Kia показала Rio последнего поколения, а также обновленные модели Soul и Carens FL.

0

В частности, обновленный Soul получил иные передний и задний бамперы с металлизированной вставкой, новую переднюю и заднюю светотехнику со светодиодными ДХО, а также видоизмененную облицовку радиатора «нос тигра». Кроме того, расширен спектр опций для дальнейшей персонализации интерьера и экстерьера модели.

обновленный KIA SoulВ списке дополнительного оборудования есть переднее пассажирское кресло с электроприводом и регулировкой в восьми направлениях, датчик дождя, камера заднего вида, система контроля за слепыми зонами с функцией помощи при выезде с парковки. С учетом современных тенденций, для Soul подготовили широкий ассортимент информационно развлекательных систем с 5-, 7- или 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем мультимедийной системы HMI с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

обновленный KIA SoulНо главная инновация скрывается под капотом. Это мощный 201-сильный 1,6-литровый турбомотор T-GDI, который ранее использовался на «заряженных» cee’d GT и pro_cee’d GT. Это самый мощный серийный Soul за всю историю существования модели. С его помощью новинка способна развивать скорость 196 км/ч, а на разгон до первой «сотни» машине требуется 7,5 секунды.

С этим мотором устанавливается новая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Она работает в паре с системой управления электроусилителем Drive Mode Selector. Водитель может выбирать между тремя режимами – Normal, Eco или Sport. В зависимости от этого электроника будет автоматически менять усилие на руле. С учетом возросшей мощности Soul 1.6 T-GDI получил более мощные тормоза с вентилируемыми 17-дюймовыми передними тормозными дисками.

обновленный KIA SoulОт других версий Soul 1.6 T-GDI отличается иным передним бампером, облицовкой радиатора, двумя патрубками выхлопной системы, 10-спицевыми 18-дюймовыми алюминиевыми дисками, а также красными декоративными акцентами. В салоне новинки комбинированная черная кожа и ткань контрастирует с оранжевой строчкой и яркими оранжевыми декоративными элементами.

Kia Carens 2017

Семиместный компактвен Kia Carens получил обновленный дизайн интерьера, улучшенную отделку салона, дополнительные системы безопасности и коммуникационные функции.

Kia Carens 2017Так, например, узнать обновленный Carens можно по иным переднему и заднему бамперам, противотуманным фарам нового дизайна, модернизированной задней светотехнике и обновленной решетке «нос тигра». Кроме того, для модели подготовили новый цвет кузова Mysterious Blue, а также новые рисунки 16-, 17- и 18-дюймовых легкосплавных дисков.

2017-kia-carens-paris-motor-showВ салоне появились новые цвета и материалы отделки, включая вставки «под карбон». Развлекать водителя и его спутников призвана мультимедийная система HMI с 7- или 8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и функцией Kia Connected Services. На парковке пригодится камера заднего вида. Для меломанов подготовили опционную аудиосистему JBL Premium Sound с сабвуфером, дополнительным усилителем и 6-ю динамиками.

kia-carens-paris-motor-showКроме того, версию с 1,7-литровым 114-сильным турбодизелем можно заказать в экологической версии Eco Pack, которая включает систему старт-стоп, шины Michelin с низким сопротивлением качению, а также коробку передач с иными передаточными числами. В результате версия с 6-ступенчатой «механикой» выбрасывает в атмосферу СО2 всего 109 г/км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.