КрАЗ засветил безрамный бронеавтомобиль Hulk

Модельный ряд бронированных автомобилей КрАЗ пополнился новой машиной Hulk 4х4, отличительной особенностью которой является бескапотная компоновка и отсутствие рамы.

2
КрАЗ - Hulk
КрАЗ – Hukl

Hulk – многоцелевой бронированный автомобиль повышенной проходимости класса MRАP (mine resistant ambush protected) разработан на шасси грузовика КрАЗ-5233 (4х4). Его конструктивная особенность от старшего собрата КрАЗ-Шрек (4х4), – отсутствие рамы.

Агрегаты установлены прямо на несущем корпусе. В результате полная масса снизилась на две тонны – до 16 т. Бронеавтомобиль стал ниже. Это уменьшило центр тяжести, что улучшило устойчивость и сделало посадку-высадку более удобной. Машина перевозит до 12 человек экипажа и десанта.

Бронекузов имеет днише  V-образной формы – оптимальной для защиты при подрыве мин. Баллистическая защита отвечает классу 2 по стандарту STANAG 4569. Это означает, что машина выдерживает взрыв 6 кг в тротиловом эквиваленте под одним из четырех колес или под днищем.

КрАЗ - Hulk
Безрамный бронеавтомобиль КрАЗ

В движение броневик приводит турбодизельный двигатель мощностью 310 л.с. С ним агрегатируется механическая, 9-ступенчатая коробка передач. Он разгоняет махину до 90 км/ч.  Новинка предназначена для работы при экстремальных температурах окружающего воздуха – от минус  – 45С до плюс 45C.

КрАЗ - Hulk
КрАЗ – Hulk

Официальная презентация нового, безрамного бронеавтомобиля КрАЗ состоится на выставке “Оружие и безопасность 2016”, которая пройдет в Киеве с 11 по 14 октября в МВЦ.

КрАЗ - Hulk
Безрамный бронеавтомобиль КрАЗ

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Почему противотуманка сзади с правой сторони?странно.

  • Eugene

    главная деталь – буксировочные петли на переднем бампере