Новые испытания БТР «Дозор-Б»: 50 выстрелов в секунду (+ВИДЕО)

Бронетранспортер «Дозор-Б» принял участие в учебных стрельбах с новым боевым модулем «Вий», со спаренной 23-мм авиационной пушкой.

1

Новый боевой модуль «Вий» со спаренной 23-мм авиационной пушкой, разработанный Киевским бронетанковым заводом, был испытан на бронеавтомобиле «Дозор-Б». Впервые модуль засветили еще 11 сентября, на День танкиста, а теперь показали, на что он способен.

«Вий» – весьма грозное оружие, которое может поражать живую силу и технику противника на расстоянии до 2000 метров. Кроме того, модуль эффективен и для ликвидации воздушных целей на высоте до 1000 м. Двуствольная авиационная пушка ГШ-23 калибра 23 мм имеет необычайно высокую скорострельность – до 3000 выстрелов в минуту или 50 в секунду.

Боевой модуль «Вий» управляется дистанционно и может комплектоваться прицелом с тепловизором. Он может устанавливаться  не только на «Дозор-Б», но и на любую другую колесную или гусеничную бронетехнику.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Roman Kyrylenko

    Огонь по врагам!