Новый полноприводный Богдан 3373 как альтернатива ГАЗ 66? (видео)

Корпорация Богдан на протяжении двух лет занимается разработкой полноприводных среднетоннажных автомобилей для потребностей Вооруженных Сил Украины.

14

Корпорация Богдан на протяжении двух лет занимается разработкой полноприводных среднетоннажных автомобилей для потребностей Вооруженных Сил Украины. Одним из направлений была модернизация автомобилей ГАЗ 66. От ГАЗ 66 осталась ходовая часть, двигатель и КПП – Hyundai HD. Одно из модифицированных шасси используется в качестве базового для изготовления многоцелевого бронеавтомобиля ОВОД.

Второе и более перспективное направление – создание собственной модели на базе агрегатов Hyundai HD72. Двигатель – 3,9-литровый турбодизель D4DB отвечает экологическим стандартам Евро 2. Его мощность 130 л. с., а максимальный крутящий момент 380 Нм при 1800 об/мин. В новом автомобиле для  украинской армии – минимальное количество электронных устройств, топливная система с механическим рядным насосом высокого давления.

Конструкция полного привода была разработана совместно с компанией BS (Южная Корея). В механизме включение полного привода предусмотрено защита от некорректного переключения режимов работы (привод на заднюю ось, полный повод, полный привод и понижающая передача), что в свою очередь повышает надежность автомобиля. Блокировок дифференциалов на данной модели нет.

Новая модель автомобиля на протяжении двух лет тестировалась в сложных дорожных условиях у Кореи и Индонезии и Ирана. По успешному завершению тестов на ДП АСЗ №2 были изготовлены тестовые образцы автомобиля.

На новом автомобиле используется двигатель, КПП и задний мост Hyundai HD 72.
Выбор базового шасси продиктован тем, что конструкция автомобиля Hyundai HD хорошо подходит для эксплуатации в трудных дорожных условиях, не нуждается в сложном технического обслуживания,  и довольно надежное. Показатели расходов топлива – одни из наилучших в своем сегменте.

Первые образцы этих автомобилей Hyundai HD успешно эксплуатируются с 2006 года. По состоянию на сегодняшний день около 100 автомобилей Hyundai HD без претензий служат в Вооруженных Силах Украины.

Детали кабины полноприводного автомобиля – производства JAC. Грузовая платформа – собственной конструкции. На предприятии разработаны разные модификации автомобилей 4х4

Автомобиль преодолевает подъемы до 40 град., брод без подготовки не меньше 0.5м. При этом максимальная скорость – до 110 км/ч.

Это первая модификация полноприводного автомобиля . Следующая модификация – с одинарными задними колесами и увеличенным клиренсом: на представленной модели дорожный просвет – 240 мм. Полная масса автомобиля – 7,2 т. Грузоподъемность шасси – 4,5 т. В разработке находится модель полноприводного автомобиля с увеличенной грузоподъемностью – до 8 т.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Denis Odnorog

    смешно читать, куда ему до 66го и это они создали в 2017

  • Владимир Волошин

    Вы сравнили свесы двух авто….. Почему приняли , то что тестировалось не у нас , а за границей и т.п.

    Да не стояла задача сделать авто для армии, это обычный грузовик для сельской местности…….

    • Михаил Топиха

      Асфальтированой сельськой месности

  • The Specialist

    этот шоколадный барыга уже задолбал парить свои хердаи. кому в армии нужны такие картонные малотонажки?! лучше бы кразу поставили задачу сделать полноценную замену газ66.

  • Сергей

    “Я тебя слепила из того что было…” И все равно получилось х…й знает что и для чего! Ломать, не строить.

  • Viktor Kovalenko

    А что это за ноу-хау такое, на полноприводном автомобиле – задняя спарка?

    • MaxKremenchug

      Что есть спарка?

      • Bogdan Storozhenko

        пара колес

    • Денис Оболонь

      Типа улучшает проходимость))))

      Рагульские понты перед “СЕВЕРНЫМ” соседом для внутреннего употребления кастрюлеголовым

      • Viktor Kovalenko

        Это даже не понты, это просто бредятина. Даже если сравнить сопротивление качению спарки и одинарных колёс. Сравнили? А теперь представим такую машину в болоте. Она же в принципе ехать не сможет.

        • Денис Оболонь

          Главное чтоб круто выглядило)))

  • MaxKremenchug

    В темно синем лесу где трепещут осины… зайцы все быстрее косят трын траву…. А нам все равно, а нам все равно, твердо верим, что в Украине скот живет…

  • Andry Vitvicky

    66-е хоть красили по человечески. Многие до сих пор в родной краске бегают. А как красят Богданы мы уже знаем – пятилетние автобусы, как решето.

  • Вячеслав Копитон

    Я не спеціаліст в автомобілях, а звичайний користувач. Все ж мене здивували деякі речі. 1) Спереду знизу немє захисту двигуна? 2) На 10му фото, до роздатки йже два проводи (не важливо що це). Проїдь десь по лісі, або по багні – повідриває все нахрен!
    На додаток щей радіатор пробити можна )