НПО «Практика» покажет в Киеве новые БТРы

На выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве НПО «Практика» презентует новые БТР «Атаман» - с колесной формулой 6х6 и 8х8.

0
БТР «Атаман»
БТР «Атаман» (6х6)

Киевское НПО «Практика» будет демонстрировать на выставке «Оружие и безопасность» десять образцов бронированной техники. Изюминкой экспозиции станут два бронетранспортера перспективного семейства «Атаман». Об этом сообщает на «Оружие Украины» на своей страничке в Фейсбук.

Особенно стоит отметить БТР «Атаман» с колесной формулой 6х6. Широко применяемая на западноевропейских моделях, трехосная схема является новаторской среди украинских производителей бронетехники и применяется впервые. Двигатель расположен в передней части, справа. Водитель сидит слева. Десантное отделение на 10 человек находится во второй половине бронекорпуса.

БТР «Атаман»
БТР «Атаман» (6х6)

Вторая новинка – четырехосный БТР «Атаман» с колесной формулой 8х8. Машина позиционируется как модернизация БТР-60. Однако с последним его мало что роднит. Главное отличие – переднее расположение силового агрегата. Как и в случае с машиной 6х6, он находится спереди, в правой части кузова. Десантное отделение размещено также позади.

Для быстрой посадки-высадки на обеих машинах имеется откидная дверь-аппарель. Более подробная информация о новинке станет известная завтра, 11 октября –  в первый день работы выставки «Оружие и безопасность». На стенде НПО «Практика» специалисты дадут исчерпывающую информацию о новинках компании.

БТР «Атаман»
БТР «Атаман» (8х8)
БТР «Атаман»
БТР «Атаман» (6х6)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.