Санитарные автомобили Богдан-2251 поступят в армию до конца года

Корпорация «Богдан Моторс» начала производство нового автомобиля для армейской санитарной службы.

Первые санитарные автомобили Богдан-2251 поступят в Вооруженные силы Украины в ближайшее время. До конца года армия получит первые 60 машин.

Напомним, санитарный автомобиль Богдан-2251 предназначен для доставки раненых с поля боя и призван заменить устаревшие УАЗ. В его основе лежит рамный китайский пикап Great Wall Wingle 5. На месте грузовой платформы у него установлен специальный модуль для перевозки людей.

Санитарные автомобили Богдан-2251 поступят в армию до конца годаВ отсеке Богдан-2251 поместятся четверо лежачих или восемь сидячих раненых, предусмотрены и крепления для носилок. Вместе с тем, заявленная грузоподъемность составляет только 375 кг.

Пассажирский модуль изготовлен из алюминиевых сэндвич-панелей и выполнен съемным. При надобности его можно установить на другой санитарный автомобиль.

Санитарные автомобили Богдан-2251 поступят в армию до конца годаНовый Богдан оснащен турбодизелем объемом 2,0 л и мощностью 143 л. с. Также установлены 6-ступенчатая механическая КПП и подключаемый полный привод. Цена Богдан-2251 составляет 32 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ss

    в армию нужны танки.оружие и нормальные командиры а не санитарки на базе китайского крашеного ведра

  • Vlad Ivantsov

    Вот где правду говорят:” Кому война, – а кому мать родна!!!” Порошенковский “Богдан!” – косит бабло на войне, втюхивая минобороне китайское дерьмо и без псевдо-тендера “прозоро”! Бюджет же увеличили в десятки раз! А война все перелопатит и спишет!

    • Michael_Buchak

      Порошенко к “Богдану” не имеет отношения с 2009 г.

      • Vlad Ivantsov

        Ты действительно такой наивный? И действительно веришь, что какой-то “свинарчук” хозяин “Богдана”????

        • Michael_Buchak

          Говорю как есть – я в этой структуре работаю с 2008 г. Переубеждать никого ни в чем не собираюсь.

          • Vlad Ivantsov

            Ты правильно сказал! Ты только там работаешь!!! А Пеця – косит бабло, и перед тобой отчитываться не собирается! Вся правда вскроется рано или поздно! А то что эти китайско-корейские зламки собранные в Украине, нахрен никому не нужные, вместе и со всеми гробами-автобусами – всем давно понятно, но ничего сделать никто не может! Потому что не свинарчук (прикрытие) там рулит, а пеця! И самое главное! Нашей армии эти конченные “санитарки” самые важные на сегодняшний день? Танков нет, вездеходов нет, – зато бля китайскую “санитарку” собрали уёбки! Наживаются на жизни солдат!

          • Олексій Поляков

            ну санітарки теж потрібні . тільки ж не такі

          • Vlad Ivantsov

            За 32 тыс. у.е. можно купить как минимум 6-7 санитарок на базе Мерседеса, которые прослужат раз в 10 дольше и лучше чем это китайское чудо отходов металлолома!

  • MaxKremenchug

    Я думаю нужно начать еще парочку конфликтов под Львовом и можно дето в Черниговской области… Чтобы эта тварь нажралась! Гнида!
    Грузоподъемность 375 кг? И восемь сидящих человек? 375/8=46кг у нас что анарексички воюют? Твари мля сама экиперовка 30кг весит! Чтоб эти твари на этих тарантасах в верховную раду ездили!