Что находится внутри санитарных Hummer для украинских военных?

27 августа, на плацу Центрального городка МЦМБ представители вооруженных сил США передали пять первых, из запланированных сорока, медицинских автомобилей Hummer - BURTEK B4731 для потребностей украинских воинов.

1

Автомобиль скорой помощи для полевых условий BURTEK B4731 разработан на базе внедорожника Hummer. Она может перевозить четыре пациента на носилках или шесть сидячих. Кабина для пациентов оборудована системами отопления и кондиционирования, а также системами подачи кислорода для шестерых больных и всеми необходимыми средствами для предоставления первой неотложной медицинской помощи, сообщает сайт Минобороны.

С украинской стороны в церемонии передачи участвовали исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Уляна Супрун и начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук. Американскую сторону представили командующий сухопутных войск вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник регионального медицинского управления В США в Европе бригадный генерал Дени Лиастер.

Впоследствии, все желающие имели возможность ознакомиться со строением, назначением и комплектацией переданных автомобилей. После надлежащей подготовки украинского обслуживающего и медицинского персонала все автомобили будут переданы к военным частям, которые выполняют задание в зоне проведения АТО.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.