Toyota Land Cruiser – броневик для спецподразделений

Канадская компания INKAS создала бронированный автомобиль для спецподразделений, использовав агрегатную базу внедорожника Toyota Land Cruiser 79.

Несмотря на внешнюю схожесть с Land Rover Defender, в основе нового бронеавтомобиля Hudson APC лежит внедорожник Toyota Land Cruiser 79. Машина разработана канадской компанией INKAS, которая с 1996 года занимается изготовлением бронированных транспортных средств: для VIP-перевозок, инкассаторов и спецслужб. Производственные мощности INKAS расположены как в Торонто, так в портовом городе Лагос, в Нигерии.

Hudson APC имеет небольшие габаритные размеры: длину – 5,2 м, ширину – 1,93 м и высоту – 2,15 м. Бронекорпус построен с применением 3D-проектирования и с использованием композитных материалов. В итоге масса его почти вдовое меньше, чем у многих аналогичных машин. В данном случае кузов имеет уровень баллистической защиты BR6. Другими словами защищает от автоматического оружия под стандартный «натовский» патрон 7,62х51 мм и может выдержать подрыв двух гранат типа DM51.

Десантное отделение рассчитано на перевозку до 8 человек. При этом по бортам имеется шесть бойниц для ведения огня из стрелкового оружия. На крыше также установлена поворотная турель для крепления пулемета или гранатомета. Салон оборудован мощной системой кондиционирования и рециркуляции. В качестве опции на переднем бампере может устанавливать солидный «кенгурятник» для тарана. Возможно применение и видеосистемы кругового обзора.

В движение бронеавтомобиль Hudson APC приводит хорошо зарекомендовавшая себя на Toyota Land Cruiser 4,5-литровая дизельная «восьмерка» мощностью 202 л. с. С последней в паре работает механическая, 5-ступенчатая коробка передач.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.