В СБУ показали малоизвестный у нас бронеавтомобиль (видео)

По случаю 25-летия СБУ Президент Украины Петр Порошенко посетил тренировочную базу спецподразделения Службы безопасности Украины - «Альфа».

4

Президент Украины Петр Порошенко 24 марта посетил тренировочную базу спецподразделения «Альфа», где состоялись торжества по случаю 25-летия Службы безопасности Украины. Президент также ознакомился с новейшей техникой и вооружением подразделения СБУ, где был также показан и неизвестный бронеавтомобиль.

Во время своего выступления Петр Порошенко стоял у трех бронеавтомобилей, поступивших на службу в СБУ. Два из них, стоящие по краям хорошо известны – это бронеавтомобили KрАЗ «Спартан», которые выпускаются на шасси Ford-550 совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group.

Президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии по случаю 25-летия СБУ
Президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии по случаю 25-летия СБУ

Особого внимания заслуживает бронеавтомобиль темно-серого цвета, стоявший в центре. По всей видимости, он также изготовлен на американским шасси Ford-550. Об этом говорят и характерные пропорции и некоторые детали шасси.

Президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии по случаю 25-летия СБУ
Президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии по случаю 25-летия СБУ

Так и есть, это бронеавтомобиль SandCat производства израильской компании Plasan, который построен на укороченном шасси вышеуказанной американской машины. Такие броневики весьма популярны в спецслужбах многих странах и производились также в США и Мексике. Известно, что в Украину одна такая машина была поставлена еще в 2015 году.

Неизвестный бронеавтомобиль СБУ быз запечатлен еще осенью прошлого года во время одной из спецопераций
Неизвестный бронеавтомобиль СБУ был запечатлен еще осенью прошлого года во время одной из спецопераций

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ого, норм тазы, только толку от этих 3х машин, на передовую их не сунут, там все равно в спортивках пацаны бегают и хрен разберут кто враг а кто свой

  • Саня

    Заебали со своими войнушками, скоро жрать будет нечего, а мы голой жопой воюем!!!

  • Грамотей

    у мусоров и сбушников «воюющих» в тылу все первоклассное: и оружие, и техника, а пацаны на передовой с древними автоматами и на ржавых корытах защищают мир в стране. это потому что соевый боится гнева собственного народа больше чем танков русско-фашистских оккупантов

  • какая нафиг практика? вы грибов наелись?