Два новеньких Tesla Model X разбили на ровном месте (фото)

Tesla Model X рухнули с автовоза

2

Довольно досадный случай произошел в Китае. Два новеньких кроссовера Tesla Model X не доехали до пункта назначения — машины разбили на ровном месте.

Электрокары были погружены на верхнюю платформу автовоза, после чего она рухнула.  Как результат, оба автомобиля упали, заполучив серьезные повреждения. В частности, у них оказались выбиты стекла и повреждены кузова.

Tesla Model X

По информации СМИ, данные автовозы небезопасны — они имеют хрупкую, к тому же устаревшую конструкцию. При этом весят машины Тесла немало: масса одного Tesla Model X составляет около 2,5 тыс. кг.

Ситуация усугубляется еще и тем, что разбитые автомобили, как и все электрокары Tesla, уже оплачены клиентами. В то же время время неясна ситуация с компанией, которая занималась транспортировкой. Многие из таких фирм работают при минимальном бюджете без страховки и со смертельными уставших водителей, работающими свыше 12 часов в день. Право собственности этих предприятий зачастую является туманным и когда дело «пахнет жареным», они, как правило, растворяются в воздухе.

Tesla Model X

Так что не исключено, что Тесла может столкнуться с трудностями в плане компенсации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Все равно мотлох….

  • MaxKremenchug

    Бой тары уже включен в цену!