В Украине испытали беспилотный БТР 8х8 с ракетной установкой типа «Град»

Беспилотный бронетранспортер «Фантом 2» получил иную колесную формулу и новый боевой модуль – с ракетной установкой залпового огня РС-80.

0

Испытания нового беспилотного БТР «Фантом 2» прошли на днях на одном из военных полигонов в Украине. Машина получила колесную формулу 8х8, вместо 6х6 как на первом варианте. В итоге увеличилась полезная нагрузка, что дало возможность установить новый тип вооружения – ракетную установку РС-80 производства ХК «Артем».

Ракетная система РС-80 поражает цели по принципу хорошо известного «Града». На полигоне были проведены боевые стрельбы нового типа вооружения и доказана его высокая эффективность.

В Украине испытали беспилотный БТР 8х8 с ракетами типа «Град»
В Украине испытали беспилотный БТР 8х8 с ракетной установкой типа «Град»

Беспилотный БТР «Фантом 2» также укомплектован более мощной силовой установкой, что увеличило его запас хода. В ближайшее время готовятся государственные испытания беспилотника «Фантом» с автоматическим крупнокалиберным пулеметом и интегрированным высокоточным ракетным вооружением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.