Выставка вооружения IDEF-2017: Украина представила новейшую бронетехнику

С 9 по 12 мая в Стамбуле проходила международная выставка вооружения IDEF-2017. Концерн «Укроборонпром» представил немало новинок и подписал важный меморандум с турецкой стороной.

1

Концерн «Укроборонпром» продемонстрировал на выставке вооружения IDEF-2017 в Стамбуле самую большую за годы независимости экспозицию. Во-первых, была показана последняя модификация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства «Фантом». Международные специалисты смогли также ознакомиться с бронеавтомобилями «Дозор-Б», БТР-3Е1, а также танком «Оплот».

На выставку впервые привезли комплект активной защиты «Шершень» («Заслон»), который устанавливается на легкую и тяжелую бронетехнику. Бала показана и система тандемного динамической защиты последнего поколения «Дуплет», а также станцию оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01 АВЕ – для защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения.

Беспилотник «Фантом» на выставке IDEF-2017
Беспилотник «Фантом» на выставке IDEF-2017

В ходе выставки председатель концерна «Укроборонпром» Роман Романов и глава оборонпрома Турции Исмаил Демир подписали важный меморандум о сотрудничестве. Он в частности касается кооперации в области производства боеприпасов, в том числе для стрелкового оружия, оснащения радиоэлеткроникой самолетов семейства АН-148. Бала также достигнута договоренность о создании модификации самолета АН-132 для несения морской патрульной службы.

IDEF 2017: самолеты АН
IDEF 2017: самолеты АН
Украинская делегация на выставке
Украинская делегация на выставке

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    в стране война, в стране захвачены территории, а эти скотыняки по заграницам расшивают за бюджетные бабки… Да вы суки отправьте все образцы в донбас и если они чего то стоят, то уже завтра к вам постучатся и предложат купить… А так цель одна – деребан или простое 3,14здение бабок из бюджета… Слава Украине… Под этот лозунг можно и родину продать…