Чем новый Renault Koleos 2017 кардинально отличается от старого

Полностью новый Renault Koleos 2017, кроме названия, ничем не напоминает своего предшественника. И сейчас мы подробно рассмотрим все изменения Рено Колеос 2017 модельного года.

В отличие от Renault Koleos 2017 кроссоверу первого поколения присущ индивидуальный стиль, отличный от других авто марки Рено. Машина известна многими оригинальными решениями и завоевала немало поклонников.

Но все новшества, которые случились с первым Колеос на протяжении 10 лет конвейерной жизни, в основном касались дизайнерских решений. Появлялось также новое оборудование, выходили специальные версии (например, Le Bose Edition).

Внешность Renault Koleos 2017

И в такой машине мы посидели, музыку послушали и сравнение Renault Koleos против Citroёn C-Crosser устроили  . К слову сказать, модель первого поколения была частым гостем на наших тест-драйвах. Она сражалась в снегах сразу с 5 кроссоверами , боролась с другой группой среднеразмерных SUV в Украине .

Но теперь мне даже хочется отнести Renault Koleos 2017 в сегмент более крупных SUV. Уж очень внушительно и респектабельно на фоне своего предшественника выглядит новый кроссовер.

В полном соответствии современному стилю компании он четко позиционирует себя флагманом. Подобный эффект мы заметили во время тест-драйва шикарного минивэна Renault Espace Initiale Paris.

Но Renault Koleos 2017 в еще большей мере отвечает фирменному стилю флагманского седана Renault Talisman благодаря передней и задней светотехнике. Фирменная решетка радиатора здорово стыкуется с фарами. А большие скобы ходовых огней играют в Колеосе важную роль.

Внешность Рено Колеос 2017
Передняя и задняя оптика в характерном для современных автомобилей Рено стиле. По таким ходовым и габаритным огням вы легко узнаете и новый Renault Koleos 2017.

Внешность Рено Колеос 2017

Издали кажется, что приближается огромный американский внедорожник, а не среднеразмерный кроссовер. Но сколь бы новый Рено Колеос 2017 модельного года не казался крупнее предшественника, цифры открывают интересные факты.

Размеры нового Renault Koleos 2017

Длина Renault Koleos 2017 увеличилась на целых 152 мм. При этом передний свес уменьшился на 25 мм, а колесная база выросла всего на 15 мм. Таким образом основной прирост пришелся на задний свес кузова, который увеличился на 163 мм.

Салон Renault Koleos 2017
По огромному вертикально установленному сенсорному экрану и электронному щитку приборов легко узнать салон современного Рено. Мощные ручки по бокам от рычага коробки передач выдают интерьер именно кроссовера.

Но если рассматривать новый Колеос с полноразмерным запасным колесом (а у нас в стране дело обстоит именно так), то его багажник в походном состоянии вырос всего на 55 л.

В тоже время, при сложенном заднем ряде максимальный объем отсека увеличился на целых 397 л! Это подсказывает, что от увеличения длины авто больше всего выиграл салон нового Колеоса. Причем в районе ног задних пассажиров.

Салон Renault Koleos 2017
Передние кресла не имеют регулировки по наклону подушки и функции памяти. В остальном все удобно. А слабо выраженная боковая поддержка рассчитана не на быстрое прохождение поворотов, а на удобство при частых посадках и высадках.

А вот в плечах и локтях на втором ряду салон стал немного теснее, но удивительно, что спереди он, наоборот, просторнее. Ведь новый Renault Koleos 2017 на 12 мм меньше по ширине.

По высоте он уменьшился еще больше – на 32 мм. Но при этом оба ряда расположены ниже, так что расстояние до потолка даже выросло, что особенно заметно в авто без панорамной крыши.

Салон Renault Koleos 2017
В отличие от многих конкурентов, в Колеосе нет регулировки заднего дивана. Мне было бы удобнее сидеть на более длинной подушке или расположившись глубже. Но и сейчас нравится угол наклона спинки, пространство для ног и широко распахивающиеся двери.

И, несмотря на возросший до 210 мм клиренс (ранее он составлял 188 мм у дизельной и 206 мм у бензиновой версий), садиться в машину удобно. При этом одежда остается чистой, так как двери полностью прикрывают пороги.

Багажник Renault Koleos 2017
Вместе с клиренсом на 20 мм увеличилась погрузочная высота багажника. Если в походном состоянии он увеличился всего на 55 л, то по максимальному объему – на 397 л! Это если рассматривать машины с полноценным запасным колесом. Но других вариантов у нас и не предусмотрено. Проем багажника и расстояние между колесными арками стали более узкими. Но гораздо более существенно увеличилась глубина отсека – на 65 мм до спинок заднего ряда и на 304 мм до переднего.

Также новый Рено Колеос 2017 модельного года приобрел многочисленные навыки, обзавелся новыми системами и ассистентами. Подробнее читайте тест полностью нового Renault Koleos 2017 на наших дорогах.

Внешность Рено Колеос 2017

Фото автора

Технические характеристики Renault Koleos 2017

Тип кузова универсал
Дверей/мест 5/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 4672/1843/1678
База, мм 2705
Клиренс, мм 210
Масса снаряженная/полная, кг 1817/2267
Объем багажника, л 505/1777

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине