Suzuki Jimny против Range Rover - необычный тест на бездорожье

Євгеній Бабінов
Євгеній Бабінов
22 февр. 2018 г. 20:30

Иногда то, что на первый взгляд несравнимо, можно и нужно сравнивать. Например, две совершенно разные машины, коими являются Suzuki Jimny и Range Rover. В итоге получилось очень интересно, а весь процесс можно посмотреть на видео.

Купить Сузуки Джимни в Украине можно за 445 000 грн. Он является одним из самых дешевых полноприводных автомобилей на рынке. В наших краях многие считают маленького японца компактной городской женской машинкой. Но пускай вас не вводит в заблуждение мультяшная внешность – это серьезный внедорожник.

range rover autobiography

Suzuki Jimny

Маленький японский «проходимец» скроен по классическим внедорожным канонам: в основе стальная лонжеронная рама лестничного типа, полноприводная трансмиссия с жестко подключаемым «передком» и неразрезные мосты.

А малый вес, короткая база, практически полное отсутствие свесов (следствием чего являются огромные углы въезда, съезда и рампы) делают из Jimny короля лесов, болот и полей. Кстати, скоро должны представить новое поколение Suzuki Jimny 2018 – и оно не разочарует фанатов, ведь новинка сохранит все главные преимущества нынешней машины, которая в серии аж с 1998 года.

suzuki jimny 2019

Range Rover

Range Rover – машина из совершенно другого мира. Мира больших денег и шика: самый дешевый (хотя, конечно, трудно применять такое слово к Рейнджу) стоит на нашем рынке от 3 847 358 грн., а версии SVAutobiography DYNAMIC (именно такую загнали в болото автокаровцы) – от 7 112 175 грн., что в 16 раз дороже Джимника.

Здесь царят новые технологии: постоянный полный привод с множеством режимов, пневмоподвеска позволяющая регулировать клиренс, несущий кузов из «крылатого металла». И, конечно же, шикарный салон, под завязку упакованный кожей, деревом, металлом, современными мультимедийными системами и качественным звуком.

В удобстве салона, комфорте, динамике сравнивать эти машины было бы совершенно некорректно: характеристики Suzuki Jimny едва ли смогут удивить даже владельца Лады. Но вот бездорожье – это точка соприкосновения. Да, Рейндж Ровер вряд ли купят чисто для езды по грязи, но Land Rover заявляет, что все их машины, при всей их премиальности настоящие «проходимцы» и чтят традиции марки.

Range Rover на бездорожье

Итоги

Range Rover на бездорожье действительно ведет себя очень достойно. Несмотря на шоссейные шины, которые больше рассчитаны на езду при скорости под 200 км/ч, чем на болото, благодаря действительно умным системам аристократический «джип» не пасует даже перед серьезными преградами.

Но испытатели таки смогли «засадить» Рейндж Ровер, а вот Джимни с легкостью прошел самые гиблые участки, что еще раз доказывает: никакие современные системы не обманут законы физики и лучшими на бездорожье всегда останутся настоящие «рамники».

Видео

Посмотрите видео до конца, чтобы увидеть победу Jimny над Range Rover:

Євгеній Бабінов
Автор
Євгеній Бабінов
Редактор
Загрузка...