Что думают о Tesla Model 3 зарубежные СМИ

Пока Tesla Model 3 до Украины еще не доехала, и никому из нашей редакции не удалось ее опробовать, мы решили передать вам мнение наших зарубежных коллег из авторитетного издания Clean Technica об этом автомобиле.

Интерес к такой ожидаемой модели от Tesla очень велик. Ведь эта модель почти вдвое доступнее ставшей легендой Model S и значительно больше автолюбителей, в том числе в Украине, могут рассматривать её как реальную альтернативу автомобилю с ДВС.

Учитывая то, что это полноценный, достаточно крупный автомобиль, цена Tesla Model 3 выглядит вполне адекватной – 35 000$ за базовую версию. Хотя Сеть наполнена слухами о проблемах и недостатках, что связано, в том числе, с неоднократным откладыванием запуска производства.

Tesla Model 3 Первое впечатление

Model 3 в целом продолжает фирменный стиль, заложенный Model S. Главное отличиче от флагмана – «бюджетная» машина значительно компактнее. При этом, она отнюдь не является маленькой. Её длина – 4695 мм, что сопоставимо с самыми круными представителями класса C+ и самыми компактными автомобилями D-класса.

Tesla Model 3

Внешне автомобиль смотрится очень красиво, а опционная, полностью стеклянная крыша выглядит просто потрясающе. Дизайн вполне может претендовать на «премиум».

Ездовые ощущения

Первое ощущение – очень острый руль, в настройках шасси ощущаются спортивные нотки. Более легкий характер машины можно объяснить значительно меньшей, по сравнению с Model S массой. В среднем, разница составляет около 450 кг.

Model 3 очень отзывчива и приятна своими реакциями. Машина дарит удовольствие, сравнимое с настоящим спорткаром.

При этом похудение –  не в ущерб динамике и запасу хода – сравните характеристики из таблице и убедитесь в этом:

Tesla Model 3

Model S приучила нас к умопомрачительной динамике и Model 3 не отстает. Даже заявленные производителем 5,1 с до 100 км/ч заставляют завидовать владельцев очень многих спортивных автомобилей (не забывайте, Model 3 – семейная машина!). А живые замеры показали даже меньшее время – 4,6 с до 100 км/ч.

Салон

Салон машины получился очень просторным и комфортным, ощущение большого пространства добавляет еще и панорамная крыша.

Tesla Model 3

Багажник тоже вполне приличных размеров – 425 л. При этом он удобной формы и имеет дополнительные ниши для поклажи.

Tesla Model 3

Больше всего сомнений вызывал отказ от панели приборов и органов управления, который заменили одним большим тачскрином посреди передней панели.

Tesla Model 3

Опасения оказались напрасными – система очень удобна благодаря классному программному обеспечению.

Преимущества перед конкурентами

Среди электромобилей у Tesla Model 3 один прямой конкурент – Chevrolet Bolt. Он предлагает запас хода 383 км (больше, чем у базовой Model, но значительно меньше, нежели у версии Long Range).

Tesla Model 3

Стоимость «Болта» – на 2500 долларов больше, при этом очень многие опции, которые сделают Теслу дороже ему попросту недоступны вовсе (например фирменный тесловский автопилот).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.