Фактор выбора: Renault Captur

В акции «Автомобиль года в Украине 2017» Renault Captur победил в номинации «Малый кроссовер» благодаря не просто своей внешности, а уникальной трансформации внутреннего пространства и экономичным моторам.

2

После того, как все прелести компактного Renault Captur оценили европейские автомобилисты, настала очередь и украинцев. За яркой молодежной внешностью скрывается высокая практичность (к примеру, дорожный просвет в 20 см). И пусть на загруженной машине клиренс составляет 170 мм, этого все равно достаточно, чтобы вы уверенно чувствовали себя за рулем Каптюра вблизи бордюров и на развороченных дорогах.

Салон автомобиля продолжает радовать оригинальными решениями: «струнными» карманами на спинках передних кресел и практичными идеями: огромным выдвижным бардачком и съемными чехлами на сиденьях. А что вы скажете о сдвижном заднем ряде в авто класса В? Он позволяет одной левой увеличить походный объем багажника с 377 до 455 л. Отсек можно разделить на два при помощи панели фальшпола. Одна ее сторона – легко моющаяся, и перевозка грязного или влажного груза не вызывает неудобств.

Renault Captur

Несмотря на то, что это компактная машина, в ней просторно и за рулем, и на втором ряду. А более высокая, чем в обычном легковом авто, посадка способствует хорошей обзорности.

Renault Captur

Renault Captur предлагается в Украине с преселективной роботизированной трансмиссией Efficient Dual Clutch (EDC) с шестью передачами. Она максимально упрощает езду в городе. Благодаря двум пакетам сцеплений передачи переключаются максимально мягко и быстро.

С такой коробкой бензиновый мотор 1,2 TСe мощностью 115 л.с. готов расходовать 5,4 л топлива на 100 км при движении по трассе и 7,2 л в городе, а турбодизельный 90-сильный 1,5 dCi может довольствоваться 3,6 и 4,6 л.

Renault Captur хорошо оснащен, причем уже в базовой комплектации. Благодаря фирменному ключу-карте с функцией «Свободные руки» этот малыш может также самостоятельно открывать и закрывать центральный замок. Креп­ления ISOFIX позволяют надежно зафиксировать детские сиденья. Климат-контроль оборудован противосажевым фильтром.

Renault Captur

Антиблокировочная система тормозов ABS включает функцию помощи при экстренном торможении АFU. Уверенному движению на подъеме способствует система HAS. На скользком покрытии отлично работает стабилизация ESP с антипробуксовочной функцией ASR. Круиз-контроль пригодится в дальней дороге.

О снижении уровня давления сообщат датчики в шинах. Светодиодные ходовые огни выделяют Captur на дороге. Датчики света и дождя автоматически включают фары и стеклоочистители.

Можно также заказать машину с задним парктроником и камерой, противотуманными фарами с функцией освещения поворотов и некоторыми другими полезными опциями.

Renault Captur
Несмотря на молодежную и местами игривую внешность, Renault Captur практичный, удобный и экономичный автомобиль.

Мнения

Renault Captur
Максим Моргун­ский
Журналист и продюсер программы «Мотор ТВ»

В рамках нынешнего «Автомобиля года» номинация «Малые кроссоверы» стала наиболее конкурентной. В ее рамках было заявлено 8 претендентов на победу – больше, чем в любой другой. Конечно, среди номинантов были и явные аутсайдеры, но минимум у четырех моделей было достаточно оснований претендовать на главный приз. Тем весомей стала победа Renault Captur, у которой множество преимуществ среди конкурентов: просторный салон, оригинальный дизайн, большая возможность индивидуализации автомобиля за счет выбора пакетов внешней и внутренней отделки, включая съемные чехлы сидений, экономичный дизель, бодрый бензиновый мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией ЕDС с двумя сцеплениями. А также богатый даже в базовых комплектациях выбор опций для комфорта и безо­пасности в пути. Но залог успеха модели – очень привлекательное сочетание всех упомянутых преимуществ с вполне конкурентной ценой. А вот отсутствие у автомобиля модификаций с полным приводом совершенно не отрази­лось на его привлекательности. И не только потому, что для большинства покупателей автомобилей данного класса эта опция бесполезна и даже вредна (она увеличивает расход топлива и «ворует» ускорение).

Renault Captur
Сергей Иванов
Главный редактор журнала MotorNews

Рост продаж компактных кроссоверов стал мировым трендом. И украинский рынок – не исключение. За минувший год в сегменте по­явилось немало хороших предложений, но именно Renault Captur вызывает наибольший интерес. Во-первых, этот автомобиль привлекает внимание нетривиальным подходом к персонализации, а также индивидуализации. Это касается внешнего вида и отделки интерьера. По количеству вариантов и цветовых комбинаций Captur однозначно даст фору конкурентам. Автомобиль получился узнаваемым, а яркие цвета привлекают внимание. Вторым немаловажным фактором при выборе стала экономичность современных бензинового и дизельного моторов, предлагаемых для модели. Стоит также отметить богатую базовую комплектацию, которая включает полный электропакет, климат-контроль и аудио­систему. Среди достоинств модели  – довольно большой клиренс и лакокрасочное покрытие обвеса для защиты при выездах на природу. Кроме того, возможность перемещения заднего ряда сидений позволяет менять вместимость салона во время перевозки нестандартного багажа. Среди неоспоримых достоинств Captur можно назвать также хорошее соотношение цена/качество.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине

  • NU ORDA

    Мура, которой скоро на покой, сколько не проплачивай обзоры а факт остается фактом – только снижение цены поможет этому недоразумению хоть как-то продаваться у нас. Или не поможет. И салон уж лучше не показывайе – Позор Позорович Позоров.

  • Очень симпатичный, только бы значек был другой