Audi SQ5 и компания: обзор спортивных кроссоверов в Украине

Спортивные модификации практичных кроссоверов зачастую выбирают не за объемы их багажников, а исходя из мощностей их двигателей и динамических показателей. Кто же может соперничать с новым Audi SQ5 в Украине?

Среди кроссоверов среднего размера Ауди Ку5, спортивный Audi SQ5 TFSI quattro является эксклюзивной модификацией.

Он стоит особняком благодаря особому стайлингу, настройкам ходовой части, поведению и силовому агрегату.

Audi SQ5 TFSI quattro

Audi SQ5

Для новой Audi SQ5 TFSI quattro это V-образная «шестерка», которая развивает 354 л.с. С ней до первых 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5,4 секунды. Его стоимость в Украине начинается с 2 275 355 грн.

Audi SQ5

Но ведь и у конкурентов есть подобные экземпляры. И мы обещали рассказать о них когда проводили тест нового Audi SQ5 в Украине. Так что, давайте посмотрим, что это за машины, какие характеристики они предлагают и сколько стоят. Все цены приводим в гривнах по состоянию на 04.10.2017 г.

BMW X3/Х4 M40i

BMW Х4 M40i

В свое время, когда мы сравнивали Audi SQ5 первого поколения с BMW, то отметили тот факт, что имея в своем модельном ряду кроссовер с аналогичными характеристиками, баварская компания никак не выделяет его в отдельную «спортивную» серию.

И все же предположили создание версии BMW X3M. Как в воду глядели. И сегодня баварцы в Украине предлагается сразу два конкурента новой Audi SQ5, слегка отличающиеся кузовами, но с общими силовыми агрегатами.

BMW Х4 M40i

BMW X3/Х4 M40i оснащены 3-литровыми бензиновыми V6 мощностью 360 л.с., которые наделяют эти кроссоверы лучшей в классе динамикой. Так, первую сотню BMW X3 M40i набирает за 4,8 секунды, а BMW Х4 M40i – за 4,9 секунд. Стоимость машин составляет 1 912 973 и 1 932 425 грн. соответственно.

Mercedes-AMG GLC/GLC Coupe 43 4MATIC

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC

А вот это уже именитый соперник нового Audi SQ5. Одно только упоминание в названии бренда AMG Performance многое значит. Двигатель V6 развивает 367 л.с. и разгоняет спортивный кроссовер до 100 км/ч за 4,9 секунды. И, при этом, своей стоимостью в 1 904 688 грн. Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC не шокирует.

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC

Так же как и баварский конкурент, предлагается с более динамичным стилем кузова в исполнении Mercedes-AMG GLC Coupe 43 4MATIC. Точно так же, просит за это немного большую цену – 2 011 526 грн.

Jaguar F-Pace S

Jaguar F-Pace S

Для Jaguar F-Pace даже не надо изобретать особый дизайн, чтобы подчеркнуть стремительность и мощь этого кроссовера. Они присущи ему априори. И лучше всего такой внешности отвечает самая крутая на сегодня версия Jaguar F-Pace S.

Jaguar F-Pace S

Ее бензиновый 3-литровый V-образный Supercharger выдает 380 л.с., превосходя по этому показателю все немецкие модели. Вот только со своими 5,5 секундами в разгоне до сотни кроссовер отстает от них . Да и выложить за него придется минимум 2 590 500 грн. – больше, чем за любого из конкурентов.

Range Rover Velar

Range Rover Velar

На сегодня это один из самых интересных автомобилей на украинском рынке. Совершенно новая для английской компании модель позволила войти Land Rover в новый для себя сегмент кроссоверов. А с модификацией Range Rover Velar Р380 просто ворваться в ряды их заряженных модификаций, где и конкурировать с Audi SQ5.

Range Rover Velar

Обозначение модификации сразу сообщает о том, что под капотом этого SUV наиболее мощный 380-сильный бензиновый V6. Если по этому показателю он равен другому английскому «дэнди», то с разгоном до 100 км/ч за 5,7 секунды уступает ему по этому показателю. Правда, и с ценой в 2 521 420 грн. он пусть и немного, но доступнее.

Porsche Macan GTS

Porsche Macan GTS

В какой то мере Porsche Macan является родственником для Audi SQ5, что не мешает ему составлять здоровую конкуренцию на рынке. Из всех модификаций Порше Макан, по техническим характеристикам на это больше всего способен Porsche Macan GTS.

Porsche Macan GTS

Его V6 объемом 3.0 литра развивает 360 л.с. Это немногим лучший показатель чем у Ауди, да и разгон веселее – до 100 км/ч за 5,2 секунды. С ценой от 2 458 620 грн. это наиболее дорогой из немецких автомобилей, но все равно стоит меньше английских.

фото автора и фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.