Самые дешевые полноприводные автомобили в Украине

В мечтах многие автомобилисты видят себя водителями спортивных экзотических автомобилей, но жизнь в украинских реалиях диктует другие правила.

2

Обусловлено это прежде всего состоянием наших дорог. У идеального автомобиля для Украины клиренс должно быть как можно больше.

Не помешает и полный привод, так как коммунальные службы не всегда готовы к тому, что может пойти снег. Учитывая все эти критерии, вашему вниманию – подборка самых дешевых бюджетных полноприводных автомобилей без пробега, которые можно приобрести в Украине.

Условно их можно разделить на две категории: утилитарные внедорожники и кроссоверы.

Первые лучше подготовлены для покорения настоящего бездорожья и жизни за городом. Они отличаются несколько архаичной конструкцией и низким уровнем комфорта во время езды по трассе.

Лада 4×4
Самым дешевым представителем этой категории есть трехдверная Лада 4×4, ранее известная как ВАЗ 2121 “Нива”.

Автомобиль имеет проверенную временем конструкцию, которая прекрасно себя показывает даже на серьезном бездорожье. После многих модернизаций Лада 4×4 получила современные элементы внешности, такие как: бамперы, оптика и лакокрасочное покрытие. Обновился также салон автомобиля.

Под капотом установлен безальтернативный 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Цена Лада 4×4 у официальных дилеров начинается от 309 900 грн. Кстати, именно сейчас у официальных дилеров доступна лимитированная  версия-Лада 4х4 «Кориандр»

Chevrolet Niva
За несколько большую сумму предлагают современный Chevrolet Niva. Построенный на тех же узлах и агрегатах, что и Лада 4×4, кузов Chevrolet Niva разработан в итальянском ателье Bertone.

Во время последнего рестайлинга внедорожник получил новую комплектацию, в которую вошли новый задний бампер, другие фонари и пластиковые накладки на двери. Также доступны стильные легкосплавные диски.

На Chevrolet Niva устанавливается один бензиновый двигатель на 1,7 литра мощностью 80 л.с. и механическая коробка передач. Цена – от 349 900 грн.

УАЗ Хантер
Также стоит отметить “гражданскую” версию советского армейского внедорожника УАЗ 469, которая продается под названием УАЗ Хантер.

Несмотря на то, что автомобиль уже давно морально устарел, он пользуется спросом у людей, которым нужен простой, недорогой автомобиль для бездорожья. Шасси Хантера построен на раме с неразрезнным мостом и задней рессорной подвеской.

В качестве силовой установки выступает бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 128 л.с. и крутящим моментом 210 Нм.

Цены на УАЗ Хантер начинаются от 359 900 грн. Также в этом году выйдет брутальная спецверсия – УАЗ Хантер Devolro

Great Wall Haval H3
Китайский автопром представляет Great Wall Haval H3. Собранный на платформе Toyota 4Runner автомобиль ранее был известен под названием Hover. В конструкции используются узлы и агрегаты таких известных производителей, как Toyota, Mitsubishi, Bosch и другие.

Внедорожник имеет независимую двухрычажную переднюю подвеску и зависимую заднюю. Двигатель используется Mitsubishi 2.0 мощностью 128 л.с. и 170 Нм. Даже в базовой комплектации Great Wall радует наличием большого количества опций и систем повышения безопасности, таких как ESP + EPD.

Цена на Haval H3 в наиболее бюджетной комплектации составляет 450 000 грн. Узнать больше об автомобиле вы сможете, перейдя в каталог.


Suzuki Jimny
Несмотря на несколько игрушечную внешность Suzuki Jimny на самом деле является настоящим покорителем бездорожья. Это не удивительно, так как Jimny построен на прочной трехсекционный раме, а благодаря компактным размерам и системе полного привода 4WD Part Time автомобиль может добраться в такие места, куда не доедут даже более дорогие внедорожники.

На Suzuki устанавливается двигатель объемом 1,3 литра с изменяемыми фазами газораспределения, мощность которого составляет 85 л.с., а крутящий момент 110 Нм. Внедорожник комплектуется 5-скоростной механической КПП, либо 4-скоростной АКПП.
Цена, от 461 000 грн. Также вы можете прочитать
тест-драйв Suzuki Jimny на сайте autocentre.ua

УАЗ Патриот
Этот внедорожник также имеет рамную конструкцию и заднюю рессорную подвеску, как в УАЗ Хантер, но на него устанавливается значительно более комфортный пятидверный кузов. Обновленный УАЗ Патриот получил новую решетку радиатора, интегрированные подножки, в салоне появилась новая приборная панель с бортовым компьютером и кожаный салон в дорогих комплектациях.

Движущей силой УАЗ Патриот является 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 128 л.с. и 210 Нм крутящего момента, или 2,2-литровый дизель на 113 л.с. и 270 Нм. Оба работают в паре с 5-скоростной механической коробкой передач.
Цена базового УАЗ Патриот начинается с 489 900 грн.

Класс кроссоверов характеризуется скромными возможностями на бездорожье, но при этом значительно более комфортной ездой асфальтовыми дорогами. Считается, что кроссоверы – идеальные автомобили для города в любых погодных условиях. Цены приведены именно на полноприводные модификации.

Renault Duster
Кроссовер предлагается с передним или полным приводом и построен на платформе с независимой подвеской McPherson спереди. В зависимости от типа трансмиссии сзади может быть или McPherson, или балка (в переднеприводных модификациях). Также Duster имеет хорошие для своего класса показатели геометрической проходимости. Благодаря коротким свесам кузова и высокому клиренсу в 210 мм, кроссовер может проехать в тех местах, где другие подобные автомобили будут бессильны.

В Украине для Renault Duster предлагаются два бензиновых двигателя и два дизеля. Бензиновые представлены: 1,6-литровым 105-сильным двигателем и 2-литровым мощностью 143 л.с. Дизельные двигатели объемом 1,5 (85 л.с.) и доработанный 1,5 (110 л.с.) доступны только для полноприводной модификации. В зависимости от модификации автомобиль может комплектоваться 5- или 6-скоростной механической КПП и 4-скоростным “автоматом”.

Уже в следующем году на рынке появится новое поколение Renault Duster, а пока полноприводный кроссовер можно купить по привлекательным ценам, которые начинаются от 455 981 грн.

Suzuki Vitara
Кроссовер – является воплощением идеи о компактности, стиле и комфорте. Именно благодаря совершенному сочетанию этих факторов в прошлом году Suzuki Vitara получил почетный титул “Автомобиль года в Украине” в классе компактных кроссоверов.

Suzuki Vitara 2015

Автомобиль отличается тем, что покупатели имеют возможность выбрать цвета вставок в салоне и декоративных элементов. Таким образом они лично участвуют в оформлении своего автомобиля. В Suzuki обратили внимание также на мультимедийную систему, которая теперь представлена ​​7-дюймовым сенсорным экраном. В зависимости от модификации Vitara может быть с передним или задним приводом и оснащаться двумя бензиновыми двигателями: атмосферным 1,6-литровым (120 л. с.) и 1,4-литровым турбированным на 140 л. с. Доступны 5- и 6-скоростные механические коробки передач, либо 6-диапазонный “автомат”.

Цена Suzuki Vitara составляет от 538 000 грн за самую дешевую полноприводную модификацию.

Great Wall Haval H6
Кроссовер от китайского производителя, который неоднократно становился лидером производства  SUV, отличается своей конструкцией с поперечно расположенным двигателем и несущим кузовом. Haval H6 бывает с полным или задним приводом. Уже в базовой комплектации автомобиль имеет довольно богатое оснащение, которое предусматривает шесть подушек безопасности, систему экстренного торможения, круиз-контроль, датчики света и дождя и бортовой компьютер.

Линейка силовых агрегатов представлена ​​2,0-литровым бензиновым двигателем Mitsubishi мощностью 133 л.с и 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. Оба варианта могут комплектоваться 5-ступенчатой ​​«механикой» или 6-скоростным «автоматом». Цена полноприводного Hover H6 составляет от 508 950 грн.

Nissan Qashqai Кроссовер бывает передне- и полноприводным. Автомобиль второго поколения появился в 2013 году, и в его основу легла модульная платформа CMF оснащенная передней подвеской со стойками McPherson и полузависимой конструкцией задней подвески. На полноприводные модификации устанавливается многорычажная задняя подвеска. Благодаря увеличению колесной базы внутри Qashqai стало больше свободного пространства для пассажиров. Обновленный Nissan Qashqai 2018 появится на рынке Украины уже в июле.

Под капот устанавливаются: 1,2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 115 л.с. или 2,0-литровая атмосферная четверка на 144 л. с. На выбор покупателя предлагаются 6-скоростная механическая КПП или вариатор Xtronic.
Цена Nissan Qashqai с приводом 4WD – от 781 250 грн.

Hyundai Creta
Популярный кроссовер корейского бренда построен на шасси с независимой передней подвеской McPherson и задней торсионной балкой. В полноприводных модификациях Creta оснащается задней многорычажной независимой подвеской.

Автомобиль может быть с передним или полным приводом и имеет множество комплектаций для любого покупателя. Creta может оснащаться 16- или 17-дюймовыми колесными дисками, иметь кожаный салон, подогрев и вентиляцию сидений, климат-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, навигацией и камерой заднего обзора.
На выбор покупателей предлагаются такие бензиновые двигатели: 1,6-литровый на 123 л.с., а также 2,0-литровый 150-сильный. К ним предложена 6-скоростная механическая коробка передач или 6-диапазонный “автомат”.

Цены на Hyundai Creta начинаются от 692 500 грн за автомобиль с 2,0-литровым двигателем и полноприводной трансмиссией. Подробнее читайте тест-драйв Hyundai Creta.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Bogdan Storozhenko

    Редакція який грамотєй Вам писав цю статтю – Creta с дизелями в Україні не продають, з дизелями ця модель тільки в Індії продається .
    І Renault Duster с 2,0 л двіжком теж вже зо два роки не продають як не більше. А дизель у Duster 110 л.с .

  • Alex HAV

    Дастер самый нормальный вариант