Грузовики Scania получат кабины G20 и новые 5-цилиндровые двигатели

В 2017 году компания Scania расширяет линейку грузовиков нового поколения. На очереди – запуск производства кабин G20 и новых пяти- и шестицилиндровых двигателей.

0

В 2016 году компания Scania вывела на европейский рынок грузовики нового поколения. Машины получили множество ноу-хау, в итоге модель семейства S завоевала титул «Международный грузовик 2017 года». Компания продолжает расширять линейку.

В начале июня было объявлено о начале выпуска новых, флагманских двигателей V8. И вот практически одновременно появилась официальная информация о новых кабинах G20 и пяти- и шестицилиндровых турбодизелях Евро 6.

Грузовики Scania получат кабины G20
Грузовики Scania получат кабины G20

Новая кабина G20 дополняет дебютировавшие ранее кабины R и S и отличается меньшей высотой. Внешне она сохранила стилистику старших братьев, достаточно посмотреть на горизонтальные проштамповки на боковинах и на фронтальной части крыши, однако отличается высотой решетки радиатора: три поперечины вместо четырех.

Что же касается новых пятицилиндровых двигателей DC09, то известно, что 9,3-литровые моторы будут доступны в трех вариантах мощности: 280, 320 и 360 л. с. Кроме того, компания расширяет гамму 12,7-литровых агрегатов DC13. К моторам в 410, 450 и 500 л.с. добавился самый экономичный агреат – с турбиной фиксированной геометрии, мощностью в 370 л .с. Именно с этим двигателем и показана Scania с новой кабиной G20 на первой официальной фотографии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.