Обзор универсалов повышенной проходимости премиум-класса

У Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain хорошие шансы на фоне всего двух конкурентов. Давайте их оценим…

0

Проводя тест Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain, мы довольно хорошо познакомились с новым игроком в классе премиальных универсалов повышенной проходимости.

В Украине новый Мерседес был презентован вместе с Mercedes-Benz E-Class Coupe гольф-турнире MercedesTrofy 2017 в Киеве.

Audi и Volvo со своими моделями А6 Allroad и Cross Country уже не один год тянут состоятельных покупателей таких универсалов повышенной проходимости за полы пиджака – каждый в свою сторону.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Теперь и Mercedes-Benz решил покопаться в этой песочнице. Как-никак, а главное отличие таких машин – в их большей приспособленности для езды вне ровных дорог, чем у обычных универсалов.

Причем у Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain есть большие шансы на успех. И пусть дизайн экстерьера и интерьера – дело сугубо индивидуальное, а приверженность тому или иному бренду в данном классе авто имеет большое значение.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Mercedes-Benz E 220 d 4MATIC All-Terrain в Украине предлагается за 1 581 982 грн. Штатное оборудование включает активные системы – торможения в городе Active Brake Assist и превентивной безопасности водителя и пассажиров PRE-SAFE.

Система Drive Pilot – еще не автопилот, но позволяет машине автоматически поддерживать дистанцию, держаться в пределах полосы, контролировать авто в слепых зонах зеркал.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain
Комплекс камер обеспечивает круговой обзор вокруг машины.

Среди дополнительных опций – позаимствованная у флагманского Mercedes-Benz S-Класс система проезда перекрестка с функцией автоматического торможения и огромный список систем для обеспечения безопасности и комфорта. А предложения по оформлению салона предоставляют широкое поле для полета фантазии владельца.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain
Центральный 12,3-дюймовый экран можно полностью закрыть огромной картой.

Audi A6 Allroad 3.0 TDI quattro (С7)

Audi A6 Allroad 3.0 TDI quattro (С7) известен с 2014 года. Авто нового поколения должно появиться только в 2018 году. А пока универсал можно приобрести в Украине минимум за 2 613 473 грн. Правда, такой «властелин колец» оснащен и более мощным 320-сильным 3-литровым турбодизелем.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Volvo V90 Cross Country D4

Так что главным конкурентом Мерседаса на нашем рынке можно считать Volvo V90 Cross Country. Получив китайские деньги, шведская компания со своей современной 90-й серией сделала огромный шаг вперед.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Универсал V90 Cross Country предлагается с несколькими двигателями, есть возможность даже приобрести такую машину с механической коробкой передач. Но наиболее близка к тестируемому Мерседесу версия D4. Она также оснащена 2-литровым турбодизелем, развивающим 190 л.с. и 400 Нм, и стоит 1 564 120 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.