Fiat 500L 2017: первое знакомство с обновленным кроссовером

В столице автомобилестроения Италии – городе Турин – «Автоцентр» тестирует новый Fiat 500L.

0

Компактный Fiat 500, который начинает свою историю с 1957 года, уже давно обзавелся братьями побольше – минивэном 500L и кроссовером 500x. После обновления 500-того пришла пора сделать рестайлинг и 500L. Но итальянцы не подошли к этому вопросу тривиально. Вместо одной модели они создали три, для различных условий эксплуатации. И это не считая версий!

Итак, на смену обычному 500L выпущена городская модификация Urban. У нее схожее с пятисоткой оформление передка, а сзади модификацию можно отличить по хромированным вставкам на бампере.

У нас на тесте – Fiat 500L

У 500L Cross вставки матовые, арки колес защищены пластивовыми накладками, а решетка радиатора отличается грилем с крупными прорезями. Треться модификация – удлиненная семиместная Wagon. Ее можно отличить по иному оформлению задней части кузова.

Таким образом, инженеры Fiat создали модификации в зависимости от потребностей людей — ездящих преимущественно по городу, выезжающие на природу или путешествующие с большой семьей.

Представители Fiat утверждают, что 40% деталей и узлов в конструкции 500L – полностью новые. Изменения претерпели как внешний вид, так и интерьер. В частности, сразу бросаются в глаза измененный дизайн передней части и новая комбинация приборов.

Перечень опций расширило современное оборудование – такое, как система превентивного торможения. На выбор доступны бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 85 до 120 л. с. Как едет новинка, вскоре читайте на нашем сайте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.