Наш Mercedes-Benz GLA 2017 года оснащен знакомым и очень популярным на различных Мерседесах двигателем. В версии GLA 200d 4Matic это 2,1-литровый турбодизель мощностью 136 л.с., который работает в паре с 7-скоростной роботизированной коробкой передач 7G-DCT и полным приводом.

Внешность Mercedes-Benz GLA 2017

Вот только забыв в один прекрасный момент, что этот кроссовер не намного вместительней хэтчбека С-класса (у Мерседеса это А-класс) я отправился на нем встречать родственников с поезда.

И как на грех, среди прочих вещей у них оказался один большой чемодан и коляска. В результате хитрой игры в тетрис их удалось разместить в багажнике, а остальные вещи и жесткая полоска ехали на руках и головах пассажиров.

Впрочем, с данной проблемой я бы столкнулся и на другой машины схожего размера. Просто привык относится к этому Мерседесу, как к полноценному кроссоверу.

Салон Mercedes-Benz GLA 2017

Ведь стоит взглянуть на обновленный GLA-класс, как становится ясно – при прежних размерах и общей стилистике, выглядеть он стал более мужественно и серьезно.

В этом заслуга передней части машины, которая использует мотивы, удачно опробованные на универсале повышенной проходимости Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain и на крупном флагманском SUV Mercedes-Benz GLS. Впрочем, нашли мы интересные моменты и общие с новым Mercedes-Benz E-Класс (W213).

Багажник Mercedes-Benz GLA 2017

Мы подробно расскажем об этих и других ключевых моментах Мерседес ГЛА 2017 года в следующем материале. А заодно поговорим, насколько серьезны эти изменения, и как машина показала себя в ходу.

Так как в рамках акции «Автомобиль года в Украине 2018» мы умудрись и этого малыша вытянуть на бездорожье, получив нужную информацию.

Внешность Мерседес ГЛА 2017

Так же мы поведаем почему этот автомобиль оказался удобнее того, который мы тестировали несколько лет назад. А о том, как завершился тест обновленного Mercedes-Benz GLA 2017 мы расскажем очень скоро.

фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.