На тесте «Автоцентра» Hyundai IONIQ. Цены и характеристики

Hyundai IONIQ – совершенно новая модель, которая предлагается в трех модификациях: IONIQ Hybrid, IONIQ Plug-in и IONIQ Electric

IONIQ Hybrid, IONIQ Plug-in и IONIQ Electric

В октябре первый электромобиль Hyundai IONIQ появился в Украине. Но помимо чисто электрической версии, IONIQ предлагается и с гибридной силовой установкой. Причем IONIQ Plug-in является подзаряжаемым гибридом.

Hyundai IONIQ. Цены и характеристики

Корреспондент «Автоцентра» сейчас пребывает в Милане, где проходит международный драйв-тур Hyundai. В ходе пресс-конференции, посвященной новому IONIQ, представители компании назвали стоимость Hyundai IONIQ, а также характеристики для Европы.

hyundai-ioniq

Южнокорейская марка обещает запас хода IONIQ Electric с 88 кВт электромотором на уровне 280 километров (по европейскому циклу NEDC). Емкость батарей – 28 Квт*ч.

ioniq-electric

Восстановить 80% заряда батарей на станциях быстрой зарядки можно приблизительно за 23 минуты. От обычной зарядной станции – за 4-5 часов.

hyundai-ioniq-electric

IONIQ Hybrid оснащается силовой установкой мощностью 141 л.с., из них 43,5 силы (32 кВт) выдает электромотор. Уровень выбросов CO2 – 79 г/км.

hyundai ioniq

Цена Hyundai IONIQ Hybrid стартует в Европе от 21 тыс. евро. В топовой комплектации гибридный Хендай Ионик обойдется в 29 тысяч евро. Стоимость для украинского рынка пока что неизвестна.

hyundai ioniq

IONIQ Plug-in также оснащается 1,6-литровым двигателем и электромотором, но в данном случае последний мощнее — 61 л.с. (45 кВт). Аккумулятор — литий-полимерный емкостью 8,9 кВт*ч.

ioniq_hyundai

По данным Hyundai, на электротяге подзаряжаемый гибрид Ионик может преодолеть 50 км пути. Уровень выбросов CO2 – 32 г/км.

hyundai ioniq

Первые товарные экземпляры IONIQ (с разными силовыми установками) уже на пути в Украину, а тем временем мы проводим тест-драйв Hyundai IONIQ, и уже скоро поделимся первыми впечатлениями об IONIQ Electric и IONIQ Hybrid.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.