Первая генерация Ford Kuga появилась в 2008 году, буквально через год после рождения своего основного конкурента – VW Tiguan. В 2012 году вышло второе поколение, и именно оно дало Форду популярность и глобализацию – кроссовер начал продаваться на всех мировых рынках. С той лишь оговоркой, что для американского рынка  Ford Kuga выпускается исключительно с бензиновым мотором, варьируется лишь объем.

Kuga для Ford – главное оружие в сегменте компактных кроссоверов, и стратегически важный продукт. Предыдущая версия воспринималась недоднозначно с точки зрения дизайна. Теперь машина выглядит в стиле современных кроссоверов марки – широкая трапециевидная решетка радиатора увенчана большим логотипом. Помимо этого изменился капот, бампер, а так же оптика.

Традиционно фордовские инженеры были и остаются лучшими конструкторами подвески автомобиля. Машина едет и управляется безупречно. Поэтому не удивительно, что Ford Kuga можно назвать одним из лучших представителем сегмента с точки зрения послушания и «управляемости». Он первоклассно находит общий язык с водителем, вследствие чего он получает удовольствие от управления автомобилем. Чем еще порадует обновленный кроссовер, а так же почему работники АЗС смотрят на него с удивлением и даже недоумением, подробно расскажет Сергей Волощенко в программе «Первый тест»…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.