Первый кроссовер Aston Martin получит двигатель Mercedes

Спортивный кроссовер Aston Martin DBX представят в 2018 году и будут выпускать на новом предприятии.

Появилась новая информация про новый Aston Martin DBX. Первый кроссовер Астон Мартин представят в 2018 году, а его производство стартует годом позже.

Кроссовер Aston Martin DBX будет во многом напоминать одноименный концепт-кар, представленный в 2015 году. То есть, новую модель можно назвать купе-кроссовером.

Первый кроссовер Aston Martin получит двигатель Mercedes

Новый Астон Мартин получит двигатель Mercedes. Речь идет о 4,0-литровом бензиновом V8 с двойным турбонаддувом.  По предварительным данным, турбомотор предложат в двух вариантах по мощности – на 400 и 450 л. с. Скорее всего, в паре с ним будет работать 8-ступенчатая АКПП.

Концепт-кар Aston Martin DBX был электромобилем, однако речь об электрической версии серийной модели пока не идет. Хотя вполне возможно, что появится гибрид Aston Martin DBX.

Первый кроссовер Астон Мартин планируют выпускать на новом предприятии в Уэльсе. Там же будут выпускать и роскошные модели бренда Lagonda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.