АвтоКрАЗ готов открыть новое сборочное производство за рубежом

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
2 окт. 2021 г. 01:30
10743

Во время рабочего визита на «АвтоКрАЗ» Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Украине Хонг Тхач Нгуен встретился с генеральным директором предприятия – Романом Черняком. Были обговорены вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, сообщает Кременчуцька газета.

Напомним, что грузовики КрАЗ начали поставляться во Вьетнам еще во времена СССР. За все время в эту страну ушло порядка 1000 автомобилей. Роман Черняк также заявил, что АвтоКрАЗ готов открыть даже сборочное производство во Вьетнаме.

Хонг Тхач Нгуен заявил в свою очередь, что очень восхищен заводом: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – заявил он и добавил, что Вьетнаму очень нужны такие грузовики. Посол осмотрел предприятие, в том числе учебный класс для подготовки водителей-механиков.

А на испытательном полигоне смог лично убедиться в высокой проходимости КрАЗ-6322 (6х6) и даже проехался на машине, рядом с водителем-испытателем Василием Ухналем.

Уточним, что Кременчугский автозавод уже предпринимал попытку наладить сборку своих машин во Вьетнаме. В июле 2003 года там было открыто совместное предприятие, на котором было собрано порядка 500 грузовиков из машинокомплектов. Причем с локализацией не менее 50% – в частности по сварке и окраске самосвальных кузовов.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...