Автомобиль на твердом топливе: наш ответ на подорожание бензина

Наш человек привык выживать даже в тех случаях, когда дешевле пережить зиму в Египте, чем заплатить за отопление квартиры. И вот наш ответ на подорожание бензина…

В последние годы многие украинцы перевели свои дома на твердотопливные котлы. Но, судя по росту цен на бензин, не за горами и массовый переход на твердотопливные автомобили.

Автомобиль на твердом топливе не назвать принципиально новой идеей, но сегодня она действительно наиболее актуальна. В частности, речь идет об авто на дровах. Насколько реально такое переоборудование в «домашних условиях», и что для этого нужно, не понаслышке знает Василий Шпигоцкий.

Полтавчанин своими руками переделал старую «Волгу», поездки на которой раньше разоряли ее владельца. Теперь же, по словам Василия, езда на дровах обходится в копейки.

Волга на дровах

Надо сказать, что это не единственная в Украине машина на дровах. Вот, к примеру, ГАЗ-24 на твердом топливе:

Волга на дровах

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Felix Kudinov

    это пиздец

    • петя грибов

      Не это , называется вперед в каменный век, подарите таку штуку Гаранту

      • MaxKremenchug

        у него мозгов не хватит завести ее… Да и не поймет он нечего…

        Главное умные люди, а каждый год голосуют за тех, кто нечего не сделал за все годы у власти!

  • jnvar

    У меня такая же установка,но компактнее и эстетичнее.С пенсией в 950 гривн другого варианта у меня не было. Пилотный проект был не доскональным,переделал,усовершенствовал и теперь ,думаю будет гараздо лучше.Ездить 60-70км/час не хочется,как показывал свою модель донецкий мастер.Мой форд едет 90км/час.Расход 20 кг дров на 100 км.С ментами пока не контачил,старался объезжать посты с жадными хапугами.Посмотрим,как будут реагировать..

    • MaxKremenchug

      не стоит им говорить, что это кирогаз и усе будет хорошо мол просто оборудование везу и усе))) Они же тупые!

      • jnvar

        Так газген посажен (очком ) на форкоп и закреплен на (транце) бегажника,как лодочный мотор.И из него выводит гибкая труба и входит в багажник сзади другая..Это не скрыть..Одно могу утверждать,что работает на дровах.А про дрова закона нет,запрещающего их.Идет война и я поступил как в 41-45 перешел на дрова.Буду объезжать ментов.А если и попаду,то все равно за что штраф платить за отсутствие страховки и ГБО пропан или за дрова.Все это у меня есть и я просто игнорирую ментовские требованияНет у меня лишних денег,что бы всякие страховки оплачивать.Я только на ТИРе 7 лет катался по западной европе,не считая другого профессионального стажа с 1971 года.И на хрен мне еще страховка.Я сам себе страховка на автоматизме..А на дровах в Европе много машин видел во франции..А мне нельзя? Можно))

  • Остап Бульба

    не будет никакого массового автоперехода на дрова…скорее преза и его команду,как янучару, вздёрнут….те питары были…эти оказались круче….прикрываются пляти псевдопатриотизмом…достанем и вас ,ублютки…

    • MaxKremenchug

      Кто достанет? Быдлоскот не будет не когда за свои права биться… Разве что ему заплатят…
      На следующих выборах снова 50% за ПР проголосует! Народ это тупое быдло не желающее ни о чем думать!