Бизнесмен купил 30 одинаковых Rolls-Royce красного цвета

Китайский предприниматель Стивен Хунг заказал сразу 30 одинаковых Rolls-Royce Phantom. Зачем столько одному человеку, да еще и красного цвета? Чтобы создать особый автопарк... для своего 5-звездочного отеля.

Седан Rolls-Royce Phantom вскоре будет снят с производства — уже ведется разработка нового поколения модели. Но для китайца Стивена Хунга без проблем выпустили партию из 30 машин.

Бизнесмен купил 30 одинаковых Rolls-Royce красного цвета

Бизнесмен заказал удлиненные Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase. Все машины ярко-красные – под цвет здания отеля «13» в Макао. Даже 21-дюймовые диски – и те алого цвета. Часть автомобилей украшены позолотой и даже настоящими бриллиантами.

Первый Роллс-Ройс Фантом отелю «13» передали весной на Женевском автосалоне. Теперь же поставили остальные 29. Автомобили начнут обслуживать клиентов отеля сразу после его открытия в 2017 году.

Бизнесмен купил 30 одинаковых Rolls-Royce красного цвета

Это самый большой заказ от одного покупателя за более, чем столетнюю историю Роллс-Ройс. Учитывая, что цена Rolls-Royce Phantom Extended Wheelbase составляет 650 тыс. долларов, Стивен Хунг потратил на автопарк отеля около $20 млн.

Такое расточительство легко объяснимо. Новый отель «13» — один из самых дорогих в мире. Номер в нем будет стоить 130 тыс. долларов за ночь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.