МОЛ Украина и молодежь страны за безопасное и спортивное будущее

С 25 по 31 августа, впервые в Украине, на юге страны от Херсона до Каховки, пройдет уникальный проект «МОЛ Украина» и молодежь страны за безопасное и спортивное будущее»

Организатор акции: официальный представитель завода МОЛ-ЛЮБ в Украине, производителя смазочных материалов  торговых марок MOL, MOL Dynamic, MOL Essence, а также автохимии под ТМ Evox и Alycol, компания «МОЛ Украина», совместно с региональным дистрибутором компанией ООО «КСМ Сиол» при поддержке органов местного самоуправления.

МОЛ Украина

3хкратный чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук и 2 чемпиона Украины по стантрайдингу – Андрей Головня (Мишаня) и Денис Чередниченко покажут дрифт-стант шоу, которое опровергнет закон гравитации и заставит сердца зрителей биться чаще. Шоу комментирует бессменный ведущий MOL Stunt Fest, в прошлом ведущий программы «Алло, Гараж!» на Новом Канале, конструктор, автор самых невероятных музыкальных автомобилей страны – Илья Ильинский.

Каждое шоу поддерживается уникальным пати-мобилем, оснащенным 10 кВт звука. Веселое настроение обеспечивает DJ Anton Tai
Стантрайдинг – (от англ. «stunt» – трюк, «riding» – езда) – каскадерско-трюковая езда на мотоцикле. Стантрайдинг пришел с улицы и несет в себе дух улицы. Дрифт (от англ. «дрифт») — он же дрифтинг – это прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе.

Помимо того, что дрифт и стант впервые встречаются на одной площадке и двигаются в одном ритме, уникальность проекта состоит в его социальном характере: шоу, которое является абсолютно бесплатным, в первую очередь предназначено для молодежи и подрастающего поколения.

По данным последнего отчета Всемирной организации здравоохранения по безопасности дорожного движения, который обнародован в мае нынешнего года, ежегодно на дорогах гибнет 1,2 миллиона человек. Это первая причина смертности людей в возрасте от 15 до 29 лет. Согласно статистике, по словам главы Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Дорит Ницан, ежедневно в ДТП в Украине гибнет 14 человек и травмируется около 100, треть из них – пешеходы и велосипедисты.

В преддверии нового учебного года данным мероприятием компания «МОЛ Украина» хочет еще раз привлечь внимание общественности к вопросу безопасности за рулем и на дорогах. Во время шоу ведущий будет проводить конкурсы на знание правил дорожного движения среди подростков и молодых ребят и вручать призы за правильные ответы.

Поскольку стантрайдинг, как и дрифтинг являются подвидами автомото спорта, то второй, не менее важной задачей, которую ставит перед собой компания «МОЛ Украина», задумывая данный уникальный проект по городам Украины, является привлечение молодежи к занятиям спортом и призыв к яркой, и наполненной позитивными эмоциями жизни, где нет места пагубным привычкам, сигаретам, наркотиками и алкоголю.

Медиа-партнер акции UMH Publishing

Аккредитация на мероприятии всех СМИ обязательна: HKalnitsky@mol-ukraine.com.ua   
директор по маркетингу ООО
«МОЛ Украина» Алена Кальницкая +380504412092
www.mol-ukraine.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.