Первый дорожный автомобиль за пределами Земли (фото)

Илон Маск успешно отправил в космос свой Tesla Roadster.

1

Сегодня ночью, 6 февраля, компания Space X успешно запустила в космос сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. На борту машины находился Tesla Roadster первого поколения – автомобиль, который лично принадлежит руководителю фирмы Илону Маску.

В самом авто находился манникен в костюме космонавта, который во время полета “наслаждался” песней Space Oddity Дэвида Боуи. При этом “успокаивала” его надпись Don’t Panic, нанесенная на приборную панель.

 Space X

Все три ускорители ракеты после запуска вернулись обратно. Два из них приземлились на сушу, третий же упал в океан. Что касается электрокара Тесла, который стал первым дорожным авто, покинувшим Землю (до этого в космос пускали только луноходы), он будет находится на орбите Марса сотни миллионов лет, заявил Маск.

 Space X

Стоит отметить, что на сегодняшний день Falcon Heavy является самой мощной ракетой-носителем на сегодняшний день – она способна доставить на орбиту груз массой до 64 тонн, а выводимая полезная нагрузка на Марс равна примерно 17 тоннам. 

Следующая цель Илона Маска – отправить на Марс человека.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • 3BE3DHbIUiKOT .

    …Это было, конечно, Событие. Потрясающее шоу и великолепная демонстрация инженерной мысли.
    Счастливого пути, Starman!