Полицейские пересядут на двухместные Smart ForTwo

Две с половиной сотни компактных и юрких автомобилей Smart ForTwo поступят на службу полиции Нью-Йорка.

0

Плотный городской трафик в таком громадном мегаполисе, как Нью-Йорк, настоящая проблема для специальных служб. На помощь нью-йоркским копам придет целая флотилия юрких и маневренных Smart ForTwo нового поколения.

Smart ForTwo Police
Полицейские Smart снабжены сигнальной светотехникой, коротковолновой радиостанцией и другим специальным оборудованием.

Американское отделение Smart USA первоначально поставит на службу полиции Нью-Йорка 100 Smart ForTwo. Позже автопарк пополнят еще 150 автомобилей. Таким образом Департамент полиции Нью-Йорка сможет заменить трициклы, которые ранее использовались в «Большом яблоке».

Smart ForTwo Police
Smart заменит используемые в настоящее время трициклы.

Маневренный, просторный и надежный – вот основные причины, по которым бюро по обеспечению нью-йоркской полиции остановило свой выбор на Smart. Сегодня полицейскую службу несут 9 тысяч автомобилей, к которым вскоре присоединится еще 250 Smart ForTwo. По сравнению с трициклами, которые использовались ранее, Smart надежно защитит полицейского от непогоды, а кондиционер спасет от летнего зноя.

Smart ForTwo Police
Американское отделение Smart USA первоначально поставит на службу полиции Нью-Йорка 100 Smart ForTwo.

Бело-голубые полицейские Smart оснащены всем необходимым для несения патрульной службы. В частности, автомобили снабжены сигнальной светотехникой, коротковолновой радиостанцией и другим специальным оборудованием.

Smart ForTwo Police

Smart ForTwo PoliceНапомним, что Smart нового поколения дебютировал на Парижском автосалоне в 2014 году. По сравнению с предшественником размеры ForTwo практически не изменились: длина достигает 2690 мм, ширина – 1660 мм и высота – 1550 мм. В задней части двухместной машинки располагается трехцилиндровый бензиновый двигатель.

Smart ForTwo PoliceПокупателям предлагаться 61- и 71-сильные атмосферные моторы объ­емом 999 см куб., а также 90-сильный турбированный двигатель объемом 898 см куб. Для любителей «прокатиться с ветерком» компания Brabus подготовила 109-сильную версию турбомотора. В зависимости от модификации покупателям доступны 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатая роботизированная КП Twinamic с двумя сцеплениями.

Smart ForTwo PoliceSmart ForTwo Police

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.