Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плавание на матрасе и рыбалка с тротуара

Одесса не была бы Одессой, если бы местные жители даже сильный потоп не восприняли с юмором. Одни рыбачили прямо с тротуара, другие плавали на матрасах, а третьи фотографировали забетонированные стоки

Вчерашний день запомнится одесситам и гостям города надолго. Ведь сильные дожди затопили буквально все дороги и даже превратили стадион «Спартак» в озеро.

Потоп в Одессе. Стадион Спартак затопилоО причинах наводнения можно говорить долго, но лучше всего их демонстрирует этот снимок.

Потоп в Одессе. Забетонированный ливневый сток
Потоп в Одессе. Забетонированный ливневый «колодец»

Как пишут в соцсетях, накануне потопа в Одессе работники жилищно-коммунального сектора повсеместно ремонтировали ливневые стоки. Правда, иногда решетки проваливались под асфальт или «исчезали» сразу же после установки, из-за чего работникам приходилось вновь браться за работу. Так или иначе, но кое-где коммунальщики решили проблему весьма кардинально, банально забетонировав стоки!

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуараПотоп в Одессе обернулся кошмаром для многих местных жителей, которые не могли добраться к месту работы и/или домой ни с помощью транспорта, ни даже на своих двоих – только вплавь.

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуара

В итоге, часть из них решили переосмыслить водный «армагеддон».

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуараВооружившись ластами и матрасами, они отправились в путешествие по затопленным улицам.

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуараНекоторые даже «бомбочкой» прыгали в воду.

А вот любители менее активного отдыха решили проверить, возможно ли поймать рыбу в луже…

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуара
ФОТО: Сергей Сарафанюк

Кому было не до развлечений, так это автовладельцам и спасателям. Последним приходилось добираться к пострадавшим на квадроциклах и пожарных грузовиках.

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуара Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуараЧто касается владельцев машин, даже те из них, кто решил не выезжать в город, были вынуждены наблюдать, как вода затапливает их машины прямо на стоянке или возле дома…

Потоп в Одессе. Забетонированные стоки, плаванье на матрасах и рыбалка с тротуараОтметим, для ликвидации последствий потопа в Одессе и области задействовали четыре десятки единиц спецтехники и больше 150-ти человек личного состава. По состоянию на 11.00 21 сентября, в Одессе прекратились осадки, восстановлено движение личного и общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Ну а рыба то хоть ловилась?

  • Андрій Глушак

    Так и запишем: машину из Одессы «Почти новую и без пробега не брать.»