Самый быстрый карт в мире: за 1,5 секунды до 100 км в час

Электрический карт Daymak C5 Blast Ultimate разгоняется до сотни за 1,5 с.

Канадская компания Daymak представила C5 Blast Ultimate – самый быстрый карт в мире. Он оснащен 48-вольтным электромотором и батарей на 2,4 кВт∙ч, но, кроме этого, получил очень необычную установку.

Разработчики установили сзади 12 специальных тоннельных вентиляторов. Подобные пропеллеры приводят в движение суда на воздушной подушке, но здесь они также работают от миниатюрных электромоторов.

Самый быстрый карт в мире едет на реактивной тяге и стоит как Corvette

Вентиляторы создают дополнительную реактивную тягу. Это позволяет демонстрировать фантастическую динамику на уровне драгстеров – всего 1,5 с до сотни. Максимальную скорость электрокарта, правда, еще не замеряли.

Самый быстрый карт в мире едет на реактивной тяге и стоит как Corvette

Цена карта Daymak C5 Blast Ultimate – $60 тыс. За эти деньги в США можно купить Audi TT или Chevrolet Corvette. Впрочем, есть и менее экстремальная версия C5 Blast Standard без сложных вентиляторов. Она разгоняется до сотни за 3,9 с. Купить карт в таком исполнении можно за 10 тыс. долларов.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.