Свадебный автомобиль самого высокого человека планеты

Султан Кесен является самым высоким человеком планеты – с ростом 2,51 м. Интересно, на каких автомобилях он ездил, в том числе и на своей свадьбе.

На днях мировые СМИ облетела сенсационная новости – в Каире, возле древних египетских пирамид встретились два человека из Книги Рекордов Гиннеса – самый высокий мужчина и самая маленькая женщина.

Только представьте – 35-летний курд Султан Кесен имеет рост 251 см, а 24-летняя Джоти Амге из Индии – всего 63 см.

На днях мировые СМИ облетела сенсационная новости – в Каире, возле древних египетских пирамид встретились два человека из Книги Рекордов Гиннеса – самый высокий мужчина и самая маленькая женщина. Только представьте – 35-летний курд Султан Кесен имеет рост 251 см, а 24-летняя Джоти Амге из Индии – всего 63 см.
35-летний курд Султан Кесен имеет рост 251 см, а 24-летняя Джоти Амге из Индии – всего 63 см.

Султан Кесен попал в Книгу Рекордов Гиннеса в 2009 году, как самый высокий человек планеты за последние 20 лет, рост которого превышает 8 футов. Нужно отметить, что всего в истории Книги Рекордов Гиннеса было зафиксировано 10 людей с ростом 8 футов и выше.

А теперь поговорим об автомобилях, в которых ездил Султан Кесен за последнее время. Учитывая его рост, гиганту легковые автомобили не подходят. Как видно из фотографий, «Гулливер» катался в основном в минивэнах таких как Mercedes-Benz Viano, Volkswagen Multivan или Peugeot Partner.

Султан Кесен садится в Mercedes-Benz Viano
Султан Кесен садится в Mercedes-Benz Viano

Были и экзотичные машины – например лондонское такси Carbodies. А во время своей поездки на Кубу Хесен даже сумел проехаться на заднем сиденье кроссовера Hyundai Santa Fe.

Гигант на кроссовере Hyundai Santa Fe
Гигант на кроссовере Hyundai Santa Fe

Однако самым неожиданным стал свадебный автомобиль – Ford Tourneo Connect. Интересно, что молодая жена гиганта – ростом всего 175 см с комфортом разместилась на втором ряду сидений фургончика, а вот ее мужу пришлось немножко поджать ноги.

Ford Tourneo Connect - свадебный автомобиль Султана Кесе
Ford Tourneo Connect – свадебный автомобиль Султана Кесе

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.