Священник на Роллс-Ройсе возмутил украинцев

В соцсетях появилось фото священника, выходящего из Роллс-Ройса возле Киево-Печерской Лавры

6

Снимок священнослужителя возле Rolls-Royce Wraith вмиг разлетелся по соцсетям, вызвав обсуждения и осуждения со стороны многих пользователей.

Отметим, фото батюшки, выходящего из Роллс-Ройса, было сделано возле Киево-Печерской Лавры. Значит ли это, что британское купе за полмиллиона евро принадлежит священнику? Судя по комментариям под фотографией, в Украине немало тех, кто не исключает этого.

Священник на Роллс-Ройсе возмутил украинцев
ФОТО: Сергей Мельниченко

Более того, большинство комментаторов заявляют, что в нынешнее время некоторые служители церкви не стесняются ездить на дорогущих машинах даже в областях и отдаленных селах, не говоря уже о Киеве и Лавре, в частности.

Однако, священнослужитель выходил с пассажирского места и, возможно, освящал автомобиль, или его привезли к Лавре после совершения того или иного выездного обряда. Кроме того, как написал Митрополит Антоний Махота, священник никогда не будет ездить на личном авто в богослужебной одежде.

Священник на Роллс-Ройсе возмутил украинцев

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дима Гринчук

    Если сказать по совести по справедливости то много прихожан бедствуют и последнюю гривну отдают в церкву. Богу деньги не нужны Бог за крещение младенца или за отпевание покойника расценки не устанавливал вот Вам и вера мне кажится любой прихожанин должен от сердца дать на церкву на службу. А так жируем батюшки можно же и на средней машине ездить шкода опель нисан так нет не подобает сану. Очень жаль что вера превращается в бизнес паршиво на душе и уже давно. Ответ один иметь Бога в душе в сердце в поступках а не в доме под названием церква.

    • Naz

      100%
      В лавру не хожу, есть несколько монастырей посильнее этого места, и вера внутри, и добрые дела. Когда увидел как в одном из церквей Лавры продавец в лавке батюшке бабло передовала, я и офигел, купюры разные были, все по кирпичикам по фасовано,в основном купюры 50-100, так вот батюшка пришел с мешком по размеру схожим в которых лук перевозят, почти полный набил, так скать с одной точки!
      Другие истории, видел сам как служители каждые выходные пируют с икрой, водка финляндия минимум, столы ломятся! А они еще не платят налоги, коммуналку….!

  • Freshne$$

    «Бабка молится — яхта строится»(с)

  • mavr

    Приятель рассказывал, как однажды его попросили свозить батюшку на какую-то выездную церемонию, а потом приехать забрать ближе к вечеру. Когда он приехал, то такого насмотрелся. Съехались мажоры, банкет после церемонии, бухаловка была жесткая, те батюшки такое мочили, деньгами бросались в обсл.персонал, и мат-перемат, и посуду били, и ссали с крыльца… Так что я очередной раз убеждаюсь, какой развод для остолопов эта церковь вместе с религией.

  • гость

    а может он бога вез на заднем сидении?

  • Денис Оболонь

    и что? Раскольники так же мечтают ездить на Ролсах приходится завидовать и сявкать в подобном жанре