Tesla Model S попала в курьезную ситуацию

В Нидерландах солнечная панель решила покуситься на жизнь и безопасность известного электрокара.

Иногда современные технологии могут вступать в непримиримый конфликт друг с другом, используя недозволенные методы. Так на днях произошло в Нидерландах, где в момент подзаправки на «жизнь» автомобиля Tesla Model S решила покуситься солнечная панель, упав электроседану на крышу. Однако, неожиданно между нападающим и его жертвой встала технология прошлого – простой дорожный знак, «закрывший своей грудью» незащищенный автомобиль.

Дорожный знак спас Теслу от солнечной панели

Никаких подробностей о данном инциденте нет, но фото, появившиеся в сети, наглядно демонстрирует, что владельцу Tesla очень повезло. Если бы не знак, массивная солнечная панель, скорее всего, нанесла бы электрокару серьезный ущерб. А между тем, ее основным назначением на заправочной станции, где остановилась Tesla, была выработка зеленой энергии для зарядки электромобилей.

Дорожный знак спас Tesla

И, кстати, подобное происшествие явно подтверждает идеи Илона Маска о том, что такие габаритные и тяжелые конструкции, как солнечные панели, не должны устанавливаться на крыши. Неправильно закрепленные, они рискуют упасть не только на стоящие рядом автомобили, но и на головы прохожих. А вот солнечная черепица, представленная Маском в прошлом году, серьезного вреда явно нанести не сможет.

Дорожный знак спас Tesla на заправке

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Volodymyr Butkevych

    Я тебя зарядил, я тебя и убью!