Украинец превратил Запорожец в амфибию

Оригинальный Запорожец-амфибия развивает 120 км/ч на суше и 20 км/ч – на воде.

0

Житель Винницкой области Петр Кищенко своими руками создал амфибию на базе ЗАЗ-968М, сообщает ТСН. Теперь Запорожец идеально подходит для охоты и рыбалки.

Старый ЗАЗ достался Петру Кищенко в наследство от отца. Заядлый охотник и рыбак решил превратить его в транспортное средство на все случаи жизни. Кроме того, ему нужно было переправляться на дачу на другом берегу Буга. Машину переименовали в «Заповодец».

Украинец превратил Запорожец в амфибию

Переделка ЗАЗ-968М в амфибию заняла около месяца. Инженер по образованию, Петр Кищенко сам срезал крышу, герметизировал днище и установил гребной винт. Кроме того, двигатель ЗАЗ заменен на более мощный мотор Nissan.

Амфибия Запорожец весит 740 кг и способна развить 120 км/ч на суше и 20 км/ч – на воде. Полного бака хватает на 1000 км пробега. Владелец авто уже проверил его грузоподъемность – смог взять «на борт» 12 детей. Теперь Петр Кищенко хочет испытать свое творение в морских водах.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.