Mercedes-Benz EQ A: первые изображения компактного электромобиля

Новый Mercedes-Benz EQ A станет новым представителем в линейке электромобилей EQ.

На Франкфуртском автосалоне представят концепт-кар Mercedes-Benz EQ A. Компактный трехдверный хетчбэк Мерседес станет новым представителем в линейке электрокаров EQ.

Судя по фото, электромобиль Мерседес будет напоминать кроссовер Mercedes-Benz EQ, показанный в прошлом году на Парижском автосалоне. У него схожие раскосые фары и решетка радиатора с диодной подсветкой.

Mercedes-Benz EQ A: первые изображения компактного электромобиля

Пока информации про новый Mercedes-Benz EQ A немного. Вполне возможно, что он получит силовую установку от кроссовера EQ. Речь идет о двух электромоторах общей мощностью 402 л. с. и максимальным крутящим моментом в 700 Н∙м.

Напомним, ранее стало известно, что во Франкфурте линейку EQ также пополнит компактный беспилотный автомобиль Smart Vision EQ Fortwo.

Mercedes-Benz EQ A: первые изображения компактного электромобиля

Кроме того, на автошоу покажут долгожданный гиперкар Mercedes-AMG Project One. Это купе Мерседес оснащено гибридной силовой установкой от болида Формулы 1 мощностью свыше 1000 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.