Золотой Cadillac самого высокооплачиваемого артиста XX века продают в Британии

С молотка уйдет 1931 Cadillac Golfer’s Drophead Coupe известного американского музыканта Либераче, который буквально весь, включая моторный отсек, покрыт сусальным золотом.

Об этом объявил британский аукционный дом «Barons». Торги состоятся 17 сентября. Стартовая цена уникального автомобиля составит £85 000 (примерно 130 тысяч долларов США). Согласно легенде, Cadillac Golfer’s Drophead Coupe 1931 года постройки принадлежал американскому шоумену, певцу и пианисту Либераче – одному из самых высокооплачиваемых артистов мира тех лет. По заказу клиента кузов автомобиля был покрыт 24-каратным сусальным золотом, наружные дверные ручки выполнены из серебра, а колеса украшены настоящими бриллиантами. В довершение всего, фигурку на капоте инкрустировали несколькими рубинами. В ту пору еще не существовало автоматических коробок передач, так что 5,7-литровый V8 сопряжен с трехступенчатой МКПП. Одна из интересных технических особенностей – фары дальнего света, поворачивающиеся вслед за поворотом руля.

«Золотой Запорожец» можно увидеть на улицах России  

В сентябре произойдет уже не первая продажа этого автомобиля. Впервые Cadillac был выставлен на аукцион в 1975 году, затем простоял 12 лет в одном из германских музеев как «автомобиль Либераче». Позже, в связи с закрытием музея, раритет вновь поменял владельца и очутился в Англии, где и находился последующие 14 лет. До последнего времени золотой 1931 Cadillac Golfer’s Drophead Coupe являлся частью большой частной коллекции, и продается в связи с ее сокращением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.