В Одессе определили лучшего водителя Южной Пальмиры

Названы имена одесских финалистов конкурса Лучший водитель Украины 2013.

Четвертый этап конкурса Лучший водитель Украины 2013 завершился в Одессе. На площадке «Автоцентра на Ленинградском шоссе» компании «ОдессаАвто» прошли очередные полуфинальные состязания за звание «Лучший водитель Украины 2013». Как и в прошлом году, одесситы показали высокий класс езды – динамичный, точный драйв с относительно небольшим количеством штрафных очков за сбитые конусы и прочие нарушения. Однако, за выход в финал, который состоится 15 сентября в Киеве, сражались не только одесситы. Например, специально для этого приехала изо Львова Марта Ярошек – милая девушка, которая, кстати, показала очень неплохой результат. Однако самыми лучшими водителями в Одессе стали мужчины – житель Житомира Андрей Труфаненко и одессит Александр Барзик. Кстати, некоторые участники уже второй раз участвуют в конкурсе «Лучший водитель Украины» – в минувшем году Александр Барзик дошел до всеукраинского финала, и считанных баллов ему не хватило до получения главного приза – автомобиля ZAZ Vidа.

Как и в других городах, самым сложным упражнением для участников был заезд «в бокс» – тесное пространство, подобное гаражу, куда  нужно попасть задним ходом с расположенного под  углом 90 градусов узкого проезда. Чаще всего участники ошибались с выбором точки, с которой следовало начинать движение задним ходом, вследствие чего теряли время на многократное исправление траектории, сдавая взад-вперед. Непростым оказалось для многих и второе упражнение с параллельной парковкой задним ходом. Участники, даже правильно начав маневр, боялись зацепить ограничительные конусы задним правым углом машины, не углублялись достаточно в отведенный для парковки «карман» и не помещались в нем с первого раза.  Причина в целом понятна – этот простой и эффективный прием парковки в стесненных условиях мало  распространен в Украине.

Инструкторы из автошколы водительского мастерства GM-Drive, которые готовят трассу и помогают нам объективно судить соревнования, сделали достаточно коварным и третье упражнение. В целом скоростной маршрут из нескольких змеек заканчивался неожиданно крутой «шпилькой», сразу за которой следовали финишные ворота с узким створом. Здесь прокололись, потеряв секунды на остановку и включение заднего хода, самые «горячие» одесские драйверы, которые даже во время предварительного пешего ознакомления с маршрутом не смогли правильно оценить серьезность данного «сюрприза».

Наконец, важным фактором успеха оказалась и рассчитанная стратегия борьбы. Так, один двух из одесских финалистов Андрей Труфаненко, выиграв два первых старта, в третьем упражнении решил не рисковать и проехал маршрут сдержанно – на 0,56 с и  0,14 с медленнее, чем сделали это лучшие в данном упражнении Руслан Кайдалюк (вторая группа) и Марта Ярошек (первая группа). Однако, все было рассчитано правильно – набранных очков Андрею  хватило, чтобы по сумме балов стать победителем одесского этапа во второй группе. Кстати, приведенные цифры – сотые доли секунды – позволяют оценить, насколько бескомпромиссной была борьба в Одессе, насколько плотно шли к победе основные претенденты на право выхода в финал.

Лучший водитель Украины-2013

Лучший водитель Украины-2013

Все участники одесского полуфинала получили полезные памятные подарки, а также почетные дипломы. Поощрительные призы от компании Mystery получили самые молодые участники соревнований. Сергей Быковский как самый молодой участник полуфинала во второй группе получил на память футболку в фирменных оранжево-черных цветах компании, а Роману Трищеву как самому молодому участнику «в абсолюте» вручили видеорегистратор Mystery. 

Лучший водитель Украины

Следующий полуфинальный этап всеукраинского конкурса Лучший водитель Украины 2013 состоится 27 июля в Запорожье, затем на очереди – Днепропетровск, Донецк и Харьков. Финал конкурса, на который съедутся 16 финалистов со всей Украины, состоится 15 сентября в Киеве, в рамках «Столичного автошоу».

Лучший водитель Украины

 Лучший водитель Украины

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ