Угонщик не смог украсть электромобиль - не справился с управлением

Євгеній Бабінов
Євгеній Бабінов
2 мар. 15:00
1

В городе Остин, который находится в американского штате Техас, приключилась странная история. Грабителю удалось отобрать у хозяина Chevrolet Bolt EV, но не получилось на нем уехать. Очевидцы рассказывают, что он просто не понял, как управлять необычной машиной.

По сообщениям местных СМИ, все произошло когда владелец Шевроле Болт остановился на перекрестке. В этот момент к нему направился пешеход, который оказался 28-летним угонщиком машин. В результате непродолжительной борьбы, законный владелец машины сдался: получать серьезные увечья, а тем более погибать ради машины он не собирался.

Злодей попытался сразу же скрыться на украденном электрокаре. Но даже не смог тронуться с места. Один из свидетелей, у которого при себе имелось мачете, подбежал к месту происшествия и спугнул грабителя. Тот в последствии был задержан полицией. По закону штата горе-угонщику светит до 20 лет тюрьмы.

Chevrolet Bol EV

Здесь можно увидеть тот самый селектор. Казалось бы, ничего сложного.

При этом непонятно, что именно было таким непривычным для угонщика. В штатах часто случалось, что воры не справлялись с механической КПП, но здесь трансмиссия управляется селектором, который очень похож на тот, который стоит в обычных машинах с любой автоматической трансмиссией. Впрочем, сам законный обладатель Болта говорит, что к управлению электромобилем нужно приноровиться.

Євгеній Бабінов
Автор
Євгеній Бабінов
Редактор
Загрузка...