В Украине сфотографировали экзотический автомобиль MPM PS160

Экзотический не всегда означает дорогой, и MPM PS160 в Украине – тому доказательство.

Данная модель была разработана в России, где выпускалась с 2013-го года на заводе в Таганроге и продавалась на местном рынке под названием Tagaz Aquila.

Спустя несколько лет компания обанкротилась, а ее владелец переехал во Францию.

Это может показаться абсурдным, но российский миллионер – Михаил Парамонов – не отказался от идеи производства «бюджетного спорткара».

Напротив – он организовал выпуск Aquila под Парижем, основав новую марку (MPM Motors, от «Mikhail Paramonov Manufacturing») и дав автомобилю новое имя (MPM PS160).

Готовые MPM PS160 на парковке завода во Франции

Пока рано судить об успешности возрожденного проекта, но любопытным является тот факт, что в Украине уже есть несколько MPM PS160. Причем один из них, как ни странно, был угнан в Германии! Правда, тогда украинские пограничники конфисковали спорткар MPM.

Если угоняют и пытаются перевезти через границу – значит, это кому-то нужно, верно? И тому есть подтверждение. Во Львове засняли желтый MPM PS160 на местных дорогах и еще два аналогичных авто на территории одного из таможенных терминалов. Может, кто-то из эмигрантов решил наладить поставки «бюджетного спорткара»?

Напомним, Tagaz Aquila/MPM PS160 оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором Mitsubishi 4G18S мощностью 107 л.с. Коробка передач тоже японская – 5-ступенчатая механика. Цена MPM PS160 во Франции – 13 000 евро.

Отметим, помимо автомобиля французской сборки, в Украине есть и Aquila производства РФ. Она “прописана” в Днепре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.