Китайский электрокроссовер Borgward BXi7 будут выпускать в Германии

Китайский кроссовер Borgward BXi7 оснащен двумя 136-сильными электромоторами.

Немецкая марка Borgward возрождена стараниями китайских инвесторов из Beijing Auto. Автомобили уже производят на предприятии в Пекине, но параллельно собираются выпускать их и в Германии. В частности, на немецкий конвейер встанет электрический кроссовер Borgward BXi7.

Электрокроссовер Borgward BXi7 является модификацией Borgward BX7, показанного в 2015 году. 4,7-метровый автомобиль сохраняет элегантный дизайн BX7, но отличается формой решетки радиатора. Кроме того, его оптика – полностью светодиодная. Главное отличие в салоне – виртуальная приборная панель вместо обычных аналоговых приборов.

Китайский кроссовер оснащен двумя моторами (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 272 л. с. и крутящим моментом в 400 Н∙м. Запас хода электромобиля пока неизвестен. По одним данным, он составит 250 км, а по другим – все 500 км. Вполне возможно, что предложат две версии с аккумуляторными батареями разной емкости.

Кроссовер Borgward BXi7 будут выпускать на полностью новом предприятии в пригороде Бремена. Завод планируют открыть в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.