Lamborghini из куска золота продадут за $7,5 млн

В Дубае выставили на продажу масштабную модель суперкара Lamborghini Aventador, сделанную из золота, платины и бриллиантов.

Автомобиль, ставший самой дорогой ненастоящей машиной в истории, оценили в 7,5 миллиона долларов США и в ближайшее время выставят на аукцион. При этом около 650 тысяч долларов из вырученной суммы планируется направить на благотворительность. Об этом сообщает CNBC.

В Британии на торги выставят золотой Cadillac

Модель Aventador будет изготовлена из цельнозолотого бруска весом полтонны, а фары и даже обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами. Машина будет выполнена в точном соответствии с пропорциями, размерами и дизайнерскими особенностями суперкара, которые были предоставлены компанией Lamborghini. Итоговая машина будет весить 25 килограммов. Работать над этим автомобилем будет немецкий автоконструктор и бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Гюльпен.

lamb1

Общая стоимость используемых материалов оценена в 2,64 миллиона долларов. При этом Гюльпен готов работать с любыми другими драгоценными материалами, которые пожелает использовать для масштабного Aventador заказчик. Немецкий инженер планирует в ходе работы над этой машиной трижды попасть в Книгу рекордов Гиннесса: за самую дорогую модель автомобиля, самый безопасный демонстрационный бокс и самый дорогой логотип Lamborghini.

«Золотой Запорожец» можно увидеть на улицах России
В Венгрии «засветился» золотой Bentley с донецкими номерами

В 2011 году Роберт Гюльпен показал другую модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8. Она была выполнена из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 миллиметра. Для колесных дисков и салона использовалось золото, платина и драгоценные камни. Машина была оценена в 3,5 миллиона евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.