Больше шильдик, больше мощи

Volvo представила рестайлинговые S40 и V50. Седан S40 получил видоизмененную в стиле нового Volvo S80 решетку радиатора с хромированной окантовкой и ставшим вполовину больше шильдиком Volvo, а также воздухозаборник новой формы.

Больше шильдик, больше мощи

Volvo S40 Volvo V50Volvo представила рестайлинговые S40 и V50. Седан S40 получил видоизмененную в стиле нового Volvo S80 решетку радиатора с хромированной окантовкой и ставшим вполовину больше шильдиком Volvo, а также воздухозаборник новой формы. Обновленный V50 Sportswagon в свою очередь стал еще больше походить на старшего брата – Volvo V70, от которого он унаследовал линии радиаторной решетки, форму фар головного света, а также разделенный на три секции воздухозаборник. Турбированный бензиновый 2,5-литровый мотор, которым комплектуются S40 и V50, получил новые настройки, благодаря чему прибавил 10 л. с. (230 л с.). Самый мощный в линейке турбодизель объемом 2,4 л мощностью 180 л. с. получит 6-скоростную «механику», которая позволит «переварить» крутящий момент в 400 Нм, тогда как у версии того же мотора с «автоматом» эта цифра составляет 350 Нм.

«Ока» получила звезду!

«Ока»Серпуховский автозавод, выпускающий микролитражку «Ока», провел ряд работ по повышению безопасности этого автомобиля. Несколько машин, при изготовлении которых была изменена технология сварки кузова, уже достаточно успешно прошли заводские краш-тесты. Они показали, что «Ока» соответствует европейским требованиям ЕЭК ООН N94 по фронтальному смещенному удару, и ее уровень безопасности соответствует одной звезде по классификации EuroNCAP. На основании проведенных испытаний выявлены некоторые дефекты конструкции, которые в ближайшее время будут устранены. По мнению конструкторов СеАЗа, это позволит «Оке» в последующих краш-тестах набрать две звезды. Выпуск автомобилей с повышенным уровнем безопасности на Серпуховском автозаводе планируют начать к лету.

Ставка на спорт

Renault Megane Renaultsport dCi 175 Renault показала нового представителя в семействе Megane Renaultsport. Модель dCi 175 оснащается дизельным 2,0-литровым мотором (175 л. с.). Силовой агрегат отличается низким уровнем потребления топлива и высокой динамикой. Разгон до 100 км/ч у автомобиля с таким мотором занимает 8,3 с, а максимальный крутящий момент в 360 Нм достигается при 2000 об/мин. Интересно, что новинка стала уже восьмым за последние полгода представителем спортивной гаммы моделей Renault. До этого компания представила 138-сильную версию Clio III Dynamique S и ограниченное издание этой модели под названием 197 F1 Team R27. Линейка Megane пополнилась спортивными версиями GT и Renaultsport 230 F1 Team R26. Еще до конца этого года компания планирует показать «заряженные» версии GT моделей Clio III и нового Twingo.

Фантом телохранитель

Rolls-Royce Phantom Rolls-Royce PhantomДля защиты состоятельных клиентов компания Rolls-Royce подготовила бронированную версию модели Phantom. Соответствующий самому высокому уровню бронирования – VR7 – автомобиль способен противостоять применению армейских боеприпасов, в том числе и выстрелу из автомата Калашникова АК-47 (калибр 7,62 мм) и ручным гранатам. Для бронирования используются высокопрочные композитные материалы, спецсталь и многослойное стекло. Алюминиевая несущая конструкция кузова и элементы подвески усилены с учетом возросшей массы. Двигатель остался прежним и выдает те же 453 л. с. Бронирование осуществляется спецфирмой, название которой держится в секрете. Компания Rolls-Royce уже начала принимать заказы на бронированные машины.

Блеснуть серебром

Mazdaspeed M'z Tune Mazdaspeed M'z TuneКомпания Mazda подготовила «заряженный» родстер MX-5, получивший название Mazdaspeed M'z Tune. От стандарной версии новинка отличается собственным аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми 10-спицевыми дисками и элементами декора. Двухлитровый 170-сильный мотор подвергся чип-тюнингу блока управления и получил новые впускную и выпускную системы. На машину установили спортивную подвеску с новыми пружинами и амортизаторами Bilstein с регулировкой высоты, а также более эффективные тормозные механизмы. Новинка будет доступна только в серебристом цвете. Стоимость автомобиля в Японии – около $26,5 тыс.

118 конфискованы

В первом квартале 2007 года пограничники западного регионального управления государственной пограничной службы Украины совместно с работниками таможни изъяли 118 автомобилей, которые использовались как средства перевозки контрабанды. Это нарушение квалифицируется по статье 352 Таможенного кодекса Украины «Действия, направленные на перемещение товаров через таможенные границы Украины с укрыванием от таможенного контроля». Статья предусматривает конфискацию транспортных средств, использовавшихся для незаконного перемещения товаров через таможенные границы Украины.

Маленький, но сердитый

Peugeot 207Peugeot 207 получил спортивную версию GTi THP 175. Характерные черты внешности нового автомобиля – 17-дюймовые девятиспицевые легкосплавные диски, задний спойлер, оптимизирующий аэродинамику на высоких скоростях, сдвоенная хромированная выхлопная труба, хромированные накладки на боковых зеркaалах. Машина оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором THP (Turbo High Pressure – с англ. «турбина высокого давления»). Мотор мощностью 175 л. с. комплектуется 5-скоростной механической КП.

Опрос «АЦ»

Автомобиль с девушкой за рулем заглох на дороге. Она пытается самостоятельно его толкать к обочине. При этом я:
Останавливаюсь и помогаю толкать – 62,5%
Объезжаю, как препятствие – 24,1%
Останавливаюсь, чтобы дать совет, как лучше толкать автомобиль – 9,5%
Села за руль, пусть теперь испытает все «радости» вождения – 3,9%

Голосование проведено на сайте www.autocentre.ua. В период с 28.03.2007 по 12.04.2007 проголосовали 619 человек

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ