BYD поставил в Европу самые вместительные электробусы

Крупнейший производитель электробусов из Китая – компания BYD осуществила поставку двух первых сочлененных моделей для европейского рынка.

Китайский производитель электробусов – BYD является мировым лидером в данном классе. Компания все сильнее продвигает свою продукцию на международном рынке и в Европе в частности. Так, в конце декабря в норвежской столице – Осло – на маршрут вышли два первых сочлененных электробуса BYD. Это первые «гармошки» данной марки на европейском рынке.

Сочлененные электробусы BYD eBus приобрел местный транспортный оператор –Nobina. Ежегодно автобусы данной компании перевозят свыше 15 млн пассажиров, ежедневно обслуживая до 50 тыс. человек.

Первые сочлененные электробусы BYD для Европы будут работать в Осло

Что же касается новейших сочлененных электробусов BYD eBus, то они будут работать на двух маршрутах между спальными районами – длиной 17 и 24 км. В автопарке Nobina уже есть электробусы – это машины норвежского производителя, но в отличие от них машины BYD eBus имеют продолжительный запас хода и могут работать без кратковременной подзарядки через пантограф.

Их «подпитка» происходит только в депо, в ночное время. Представители BYD уверены, что их электробусы отлично себе зарекомендуют в довольно суровом, холодном норвежском климате.

Первые сочлененные электробусы BYD для Европы

Интересно, что поставленные в Осло электробусы BYD имеют кузов с новым дизайном, специально разработанным для европейского рынка. Впервые такой дизайн был презентован на новой 8,5-метровой модели на недавнем международном автосалоне Busworld Europe Kortrijk 2017.

На этой же выставке можно было увидеть и 12-метровую низкопольную модель электробуса, произведенную на первом заводе BYD в Европе, открытом в 2017 году в Венгрии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.