Что пишут о резонансном ДТП в Харькове за границей

Многих людей на Западе возмутило резонансное ДТП в Харькове. Некоторые европейцы полагают, что виновным удастся выйти сухими из воды

Жуткое ДТП в Харькове всколыхнуло всю Украину. Более того, произошедшая трагедия, в которой обвиняют 20-летнюю водительницу Лексуса Алену Зайцеву, наделало немало шума на Западе.

Британские, немецкие чешские и др. пользователи Сети оставляют многочисленные комментарии к новостям об аварии в Харькове. Некоторые не верят, что виновные понесут наказание, другие говорят о возможном “суде Линча” для девушки, на совести которой 5 погибших. При этом есть и те, кто вспоминают похожие ДТП в своей стране.

ДТП в Харькове

Daily Mail, Великобритания

DailyFailFan, Суиндон, Великобритания

“Я родом из Украины, и я сомневаюсь, что правосудие будет достигнуто”.

trewerne, Окем, Великобритания

“Она, видимо, получит еще лучшую машину и отправится куда-то на Бермуды, чтобы оправиться от стресса”.

Elizabeth Ng, Сингапур

“Эти богатые дети считают, что они могут тратить с трудом заработанные родителями деньги так, как им хочется”.

Правда, есть и те, которые защищают девушку.

Mick Dundee, Великобритания

“Произошел несчастный случай … Оставьте ее в покое”.

The Sun, Великобритания

vencedor

“Восточные европейцы не могут справиться с вождением таких транспортных средств, они должны вернуться к своим Skoda, Lada и Trabant”.

jbird65

Всего 10 лет? Она виновата в убийствах и заслуживает смерти.

Independent, Великобритания

SusanElizabeth1949

“Я надеюсь, что она получит больше, чем 3 дня, которые она провела в СИЗО. Пять человек уже мертвы от ее безрассудного вождения, и число погибших может возрасти, поскольку одна беременная женщина находится в медицинской коме. Я не знаю, какие штрафы за непреднамеренное убийство в Украине, но там, где я живу, они жесткие”.

Heute, Германия

Kerstin

“Деньги и влияние больше правосудия … И эти страны надеются вступить в ЕС. Украине, как и другим восточноевропейским странам, которые уже в ЕС, еще далеко до того, чтобы стать полноценными его членами. Странам, где всем руководят олигархи, нечего искать в Евросоюзе”.

Raser

“В Австрии также много сыновей богатых родителей на роскошных автомобилях испытывают людей на терпение. Только недавно один 20-летний парень врезался в другую машину на своем болиде с 400 лошадиными силами. Сына предпринимателя, который известен своим выходками, до сих пор не посадили в тюрьму”.

Blesk, Чехия

ladik2015

“Жаль, что там была охрана. Толпа наказала бы ее по-своему, без суда. Загубленные жизни. Ты идешь себе по улице – и вот тебя уже давит какая-то недалекая красавица”.

sores

“Ну да. Теперь ее бойфренд купит ей свободу и она “забьет” на это все. Миру наступил конец, если все крутится вокруг денег. Позор! В Чехии также есть такой сексолог Вайс, который двоих убил и одного ранил, однако до сих пор не в тюрьме”.

Как подчеркивают журналисты, чехи часто сравнивают дело Зайцевой с делом Петра Вайса, который год назад совершил ДТП и на суде заявил, что у него амнезия, поэтому он не помнит, как произошла авария.

Тем временем виновным в харьковской трагедии могут признать не только Алену Зайцеву, но и водителя второго авто, которое оказалось вовлеченным в ДТП, – 49-летнего Геннадия Дронова. Ему могут вменить проезд перекрестка на желтый свет, в то время как сам автомобилист утверждает, что злополучный перекресток он проезжал на зеленый сигнал светофора. Сам водитель сейчас находится на лечении в больнице.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.